Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crar Carpetas con PHP desde un Archivo de Texto...

Estas en el tema de Crar Carpetas con PHP desde un Archivo de Texto... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal Amigos, bueno les cuento tengo un SQL o sea un Archivo de texto con los nombres de las categorias de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 18:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Crar Carpetas con PHP desde un Archivo de Texto...

Hola que tal Amigos, bueno les cuento tengo un SQL o sea un Archivo de texto con los nombres de las categorias de una tabla de descargas, todos estos nombres estan separados por "," y lo que necesito es que el un.php leya el txt y tome esas palabras de texto y la convierta en carpetas.....

Estube leyendo ahi en la pagina de php.net la funcion de mkdir, eso lo entendi, lo que no entiendo es como decirle que busque el txt con las palabras separadas por , y la convierta en carpetas...

De esta forma tengria mas ordenados los archivos .exe y todo esos tipos de archivos en cara carpeta que le corresponda...

Bueno espero que alguien se le ocurra como hacerlo yo mientras sigo buscando en google a ver si encuentro algo Thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 18:34
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
www.php.net/mkdir
www.php.net/explode
www.php.net/fopen

Leelos, y revisa los ejemplos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 18:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola que tal Gracias por responder, estube leyendo, pero no me sale

Código PHP:
<?
$fd 
fopen ("categorias.txt""r");
while (!
feof($fd)) {
   
$buffer fgets($fd4096);
   echo 
$buffer;
   if (
mkdir($buffer2,0777)) { echo "Carpeta '$buffer2' creada con éxito\n"; } else { echo "No se ha podido crear la carpeta '$bufer2'\n"; }
}
fclose ($fd);


?>
Eso fue lo que eh hecho hasta ahora pero no me crea nada, me da el siguiente error

Warning: mkdir(): File exists in c:\appserv\www\script\index.php on line 6
No se ha podido crear la carpeta ''


que puede ser
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 18:49
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Tienes que darle permisos CHMOD 777 a la carpeta donde se crearan esas subcarpetas
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 18:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
No se como se da permisos con Windows, asi que lo puse en Linux, pero igual ahora me da otro error

Warning: mkdir(): No such file or directory in /home/sites/web.com/script/index.php on line 6
No se ha podido crear la carpeta ''
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:18
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Por ...

Por casualidad esa carpeta ya existe??
Porque si es asi debías borrarla antes.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
mmm pues no hay nada, solo el .php y el .txt en esa carpeta
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:30
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Espera

Espera un momento. Pon concretamente lo que quieres hacer y lo que tienes hecho ya, es decir, si ya esta creada la carpeta y esas cosas.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
bueno ya lo hice andar el problema es que no me crea una carpeta por cara palabra que tiene el txt, si no que me crea una sola carpeta con todas las palabras............

El codigo que uso hasta ahora es este:

Código PHP:
<?
$fd 
fopen ("carpetas.txt""r");
while (!
feof($fd)) {
   
$buffer fgets($fd4096);
   
$buffer2 trim($buffer);
   if (
mkdir($buffer2,0777)) { echo "Carpeta '$buffer2' creada con éxito\n"; } else { echo "No se ha podido crear la carpeta '$bufer2'\n"; }
}
fclose ($fd);


?>
mmm como puedo hacer para que me cree una carpeta por cara palabra del txt
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Ya lo logre tambien lo que pasaba era que ponia las palabras en el txt todas en una misma linea:

palabra1, palabra2, palabra3....... y poniendola asi

palabra1
palabra2
palabra3

las crea bien


Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.