Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me crea un espacio al final de la cadena

Estas en el tema de Me crea un espacio al final de la cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo este codigo pero el problema es que si el dato ingresado es "1234" en la base me aparece "1234 ", osea me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 06:18
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Me crea un espacio al final de la cadena

Hola gente tengo este codigo pero el problema es que si el dato ingresado es "1234" en la base me aparece "1234 ", osea me genera un espacio al final de la cadena.

Código PHP:
<?php include('../conexion.php'); //conectamos con la base de datos
$link Conectarse();
function 
quitar($mensaje//elimina simbolos indeseados

$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje); 
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje); 
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje); 
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje); 
$mensaje str_replace("\\\\","\",$mensaje); */
return 
$mensaje
}
$sql "SELECT id_usuario FROM admin WHERE nic='".quitar($HTTP_POST_VARS["nic"])."'";
$result mysql_query($sql); 
if(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
echo 
"&resultado=ocupado"//nic ocupado

else{
//insertamos los datos en nuestra base de datos
$sql "INSERT INTO admin (nombre,clave,nic)VALUES("
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'"
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["clave"])."'"
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nic"])."'"
$sql .= ")"

mysql_query($sql); 
echo 
"&resultado=ok"//registro exitoso
}
mysql_free_result($result); 
mysql_close();  
?>
La verdad es que no tengo ni idea como sacarlo, de echo no se ni como se genera asi que si alguien lo sabe por favor que me lo diga

Gracias.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 06:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira trim() (www.php.net/trim).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 06:37
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola disculpa que insista pwero no me funciona, mejor dicho no se como hacerlo funcionar, y para colmo con el ingles soy un desastre.

¿Donde tendria que colocar eso?, me imagino que dentro de la funcion quitar pero no me doy cuanta de que forma.

Bueno te agradecetria que me des una mano mas

Gracias.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 07:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no se bien donde te agrega ese espacio, pero parece que es en tu funcion quitar.

prueba haciendo esto:
Código:
$sql = "INSERT INTO admin (nombre,clave,nic)VALUES(";
$sql .= "'".rtrim(quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"]))."'";
$sql .= ",'".rtrim(quitar($HTTP_POST_VARS["clave"]))."'";
$sql .= ",'".rtrim(quitar($HTTP_POST_VARS["nic"]))."'";
$sql .= ")";
rtrim es como trim pero solo quita espacios al final de la cadena.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 10:17
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Perfecto!!!!!

Muchas gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.