Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creacion de Archivo a partir de la base de datos

Estas en el tema de Creacion de Archivo a partir de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Señores, antes que todo gracias por la ayuda que me han prestado... ahora les comento mi inquietud: Me podrian guiar, asesorar, decirme un manual, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 19:54
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Creacion de Archivo a partir de la base de datos

Hola Señores, antes que todo gracias por la ayuda que me han prestado... ahora les comento mi inquietud:

Me podrian guiar, asesorar, decirme un manual, para realizar lo siguiente:
1... Tengo un formulario, donde solicito varios datos, luego que el usuario, de click en el submit, debo de grabar los datos en sus respectivas tablas, al mismo tiempo debo de realizar un archivo plano con los datos que el usuario ingreso en la forma...
eso si el archivo debe de contener por decirlo asi, encabezados definidos por mi como por ejemplo:

Empresa pepito perez//
Nit 00000000000000// Encabezado del archivo
Fecha//

Parametros de trabajo

*****************// -> Datos de la forma
*****************
*****************

Bueno ese es mi plan, me gustaria que me pudieran guiar, o decirme donde conseguir mas informacion, por el momento me lanzare al charco realizando la forma y la inserccion de los datos a la base de datos, pero lo que necesito saber es generar el archivo de texto con estos mismos datos..

De antemano muchas gracias por la ayuda que me puedan prestar...................
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 20:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
No necesitas crear el archivo "a partir de" la base de datos. Solo debes insertar por un lado la informacionj el la bd y luego crear el txt. Todo en el mismo script.

Pirmero deberias crear una variable (cadena) que contenga todos esos encabezados mas los datos que obtienes del formulario:
Código PHP:
$contenid "Empresa pepito perez//\nNit 00000000000000//\nEncabezado del archivo\nblablabla".$_POST['compodelform']."\n".$_POST['otrocompodelform'];
// recuerda que utilizas \n para crear los saltos de lina y el punto para concatenar cadenas 
Luego creas el archivo utilizando fopen() en modo de escritura y escribiendo los datos con fwrite().
Si este verso te parece algo complicxado, no te preocupes, consulta la documentacion de estos comandos aqui,
http://www.php.net/filesystem
que seguro encuentras algunos ejemplos

Saludos.

";
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 21:06
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la guia que me acabas de dar.....
Hare lo que me dices y cualquier inconveniente les volvere a indicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.