Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de chat (progresiva) básico

Estas en el tema de Creación de chat (progresiva) básico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentado avanzar un poco más en PHP y estoy tratando de realizar un chat y bueno quería pedir un poco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 15:59
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Pregunta Creación de chat (progresiva) básico

Hola a todos.

Estoy intentado avanzar un poco más en PHP y estoy tratando de realizar un chat y bueno quería pedir un poco de ayuda a ver como voy.

Diseñe mi chat con HTML y CSS, después he usado jQuery con un evento ready del document para que cuando ocurriera se procesara el archivo php que digamos crea el chat y el usuario.

Código PHP:
Ver original
  1. $request = $_POST['type'];
  2. $login = mysqli_connect('','','');
  3.  
  4.  
  5. function create(){
  6.     /*Inicio de la creación de tablas para el chat y usuarios*/
  7.     $create_user = "create table if not exists users (user varchar, id auto_increment, primary key(id))";
  8.     $create = "create table if not exists chats(user int,message text)";
  9.     mysqli_query($create_user,$login);
  10.     mysqli_query($create,$login);
  11.     /*Fin de la creación de tablas para el chat y usuarios*/
  12.    
  13.     /*Inicio de la inserción de los usuarios*/
  14.     $last = mysqli_insert_id()+1;
  15.     $insert_user = "insert into users (user) values (usuario".$last.")";
  16.     mysqli_query($insert_user,$login);
  17.     $last2 =  mysqli_insert_id();
  18.     $last3 = "select user from users where (id = ".$last2.")";
  19.     $insert = "insert into chats(user,message) values (usuario".$last3.",Chat iniciado)";
  20.     mysqli_query($insert,$login);
  21.     /*Fin de la inserción de los usuarios*/
  22.     mysqli_close();
  23.    
  24. }
  25.  
  26. switch ($request){
  27.     case create:            create();
  28.                             break;
  29. }

Este es mi código php en él lo que trato de hacer es crear una tabla para usuario y otra para chat, a continuación inserto un usuario con el nombre usuario[id del anterior + 1], selecciono este último usuario creado y lo uso para crear una nueva fila en la tabla chats que contenga usuario[x] y el mensaje (Chat Iniciado).

Ahora necesito saber como mando de vuelta el mensaje, sé que es haciendo echo con lo que quieras seleccionar pero luego cuando alguien escriba en el chat tiene que tener el mismo usuario[x] y esto es lo que no sé conseguir.

Espero haberme explicado bien.

Gracias!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2013, 02:11
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Creación de chat (progresiva) básico

Te has explicado bien pero creo que este tema es AJAX, mejor consulta un foro de Ajax.
Sólo un comentario a continuación inserto un usuario con el nombre usuario[id del anterior + 1] puedes utilizar la función mysql_insert_id() o similar para insertar un usuario y obtener su ID, así no tendrás que calcularlo tú, es más rápido y seguro.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: chat, jquery, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.