Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de DBTABLES dinamicamente

Estas en el tema de creacion de DBTABLES dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una inquietud quisiera hacer un script en php para crear la base de datos y las tablas en mysql asi como lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
creacion de DBTABLES dinamicamente

Hola amigos tengo una inquietud quisiera hacer un script en php para crear la base de datos y las tablas en mysql asi como lo hace phpMyAdmin es decir pregntar el nombre de la tabla (despues de haber creado la base de datos claro esta) y el numero de campos que esta llevara y despues desplegar tantos edits como campos se hallan señalado pero no he podido lo que hago es meterlos en un ciclo y en una variable alojo el codigo html de los edits ydespues los imprimo y si me da resultado, pero alli viene el poblema todos los edits tienen el mismo nombre y al momento de recoger la informacion para crear la tabla solo toma el valor del ultimo edit para todos, lo mismo pasa cuando pongo un combobox puedo desplegar todos los que quiera pero en el momento en que recojo la informacion de ellos todos tienen el mismo valor el del ultimo combobox que se imprimio. La verdad es que se que se puede por que en phpMyAdmin lo hacen pero no tengo idea de como hacer asi que espero y me puedan ayudar.

De antemano Gracias ATTE: ALEX.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé a que te refires con "todos los edits" .. podrías exponer el código que usas para graficar el problema que tienes.

Supongo que al usar un "ciclo" no estás usando notación tipo "array" para tus "input's":

<input type="text" name="nombre[]">

Ese "[]" es lo que hará que se cree un array el cual podrás leer en tu script PHP que reciba esos datos de tu formulario HTML

Ejemplo:
Código PHP:
foreach($_POST['nombre'] as $valor){
echo 
$valor."<br>";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
No sé a que te refires con "todos los edits" .. podrías exponer el código que usas para graficar el problema que tienes.

Supongo que al usar un "ciclo" no estás usando notación tipo "array" para tus "input's":

<input type="text" name="nombre[]">

Ese "[]" es lo que hará que se cree un array el cual podrás leer en tu script PHP que reciba esos datos de tu formulario HTML

Ejemplo:
Código PHP:
foreach($_POST['nombre'] as $valor){
echo 
$valor."<br>";

Un saludo,
Gracias Cluster ya me salio lo que queria hacer Saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola otra ves mi problema paso a otra etapa veran como ya fue comentado lo que m hacia falta era poner en mi codigo los corchetes [] asi es como me queda hasta ahi no hay problema la cuestion ahora es que mando a imprimir mas de un edit(caja de texto) uno es para el nombre del campo y otro para a longitud del mismo lo que quedaria algo asi:

<input type="text" name="nombre[]">

<input type="text" name="longitud[]">

pero al moento en qu recojo la informacion como lo hago haber en el codigo de abajo es para recoger todos los valores de los edits de nombres pero como hago para recoger los valores de la longitud y saber cual es cual mmm la verdad es que no lo se.

foreach($_POST['nombre'] as $valor){
echo $valor."<br>";
}


Cual quier ayuda de ante mano gracias aun asi sigo intentando.

P.D. Todos los dias puedes aprender algo nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En ese caso .. fijate que generas DOS arrays (o más) con indices iguales (del 0 al N según las repitas en un bucle o a mano una bajo la otra).

Por ende .. no puedes usar para más de 1 array que recorrer un bucle foreach() (o no es lo ideal) .. usa un bucle for(), cuante el total de elementos de uno de tus arrays y aplica el mismo indice a todos tus arrays del que generas en tu for().

Sería algo así:

Código PHP:
for($i=0$i count($_POST['nombre']); $i++){
   echo 
$_POST['nombre'][$i];
   echo 
$_POST['longitud'][$i];

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.