Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creacion dinamica de links y uso de plantillas

Estas en el tema de Creacion dinamica de links y uso de plantillas en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estaba planeando crear una pagina tipo blog, pero cuando me toco la hora de pensar en lo de los comentarios me tranque, se manejar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 21:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Creacion dinamica de links y uso de plantillas

Bueno estaba planeando crear una pagina tipo blog, pero cuando me toco la hora de pensar en lo de los comentarios me tranque, se manejar base de datos y eso mi duda es esta les dare como ejemplo la pagina

cuantocabron.com

en esa pagina esta imagen es como un post y nos da este link

http://www.cuantocabron.com/momento_lucidez_infantil/ahi-te-ha-pillado-papa

y eso nos manda a otra pagina de ese mismo sitio donde solo sale esa imagen y los comentarios, pero no creo para nada que esa pagina exista, mas bien me parece que se crea dinamicamente con php cuando buscamos en ese link, pienso que es con una plantilla, y que de algun modo ese link contiene parametros, pero no estoy seguro y estoy un poco confundido en eso, si alguien que sepa del tema, me pudiera decir palabras clave para buscar por google, que realmente no encontre nada, o que me diga el nombre de los temas en los que tengo que buscar, espero que me entiendan la pregunta, no se si me explique bien, osea me parece que es como un index y una plantilla aparte, lo que no me explico es como hacen para pasarle los parametros a la plantilla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 10:18
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Creacion dinamica de links y uso de plantillas

Es un archivo que contiene un $_GET[' ']...
Y con ese get saca la información de la base de datos...

Algo asín por ejemplo:

PD: recuerda la base de datos a tu gusto...
imagina que tengamos, id, name, link

Tienes un archivo llamado: imagen.php y contiende lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $id=((isset($_GET['id']) && !empty($_GET['id']))?$_GET['id']:false);
  2. //id equivale a la url de la imagen por ejemplo.
  3.  
  4. $sacar = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM imagenes WHERE id = '".$id."')or die(mysqli_error($conexion));
  5.  
  6. while($mostrar = mysqli_fetch_assoc($sacar)){
  7.        echo $mostrar['name'];
  8.        echo $mostrar['link']; //Se muestran los datos.
  9. }
Cómo resultado quedaría asín:

imagen.php?id=1 <- puse la id 1 por poner pero es segun las imagenes que tenga si tienes hasta 100 imagenes pues poner la id que quiera y ya.

La de cuanto***** es asín.
Pero a ellos le sale asín: cuanto****.com/nombreimagen <-- o id

Por que usan .htaccess.

Para ellos puedes buscar: htaccess url amigables

A nosotros nos ha quedado asín: imagen.php?id= pero en vez de buscar por la id también puede ser por el nombre.... como cuanto***..

¿Más o menos te pudiste hacer una referencia?.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creacion dinamica de links y uso de plantillas

Hola,

Usualmente el tipo de páginas que mencionas utilizan un framework el cual les permite manejar las URL's de la forma en la que puedes observar. Por ejemplo CodeIgniter y CakePHP lo hacen de aquella forma. Dudo muchísimo realmente que utilicen el método "GET" de manera manual y estén modificando los .htaccess (como te mencionaban arriba) de manera manual. Claro, siempre puedes hacerlo de aquella forma pero no te la recomiendo.

Te recomiendo investigar un poco más en google. En concreto, buscar sobre este tipo de páginas que quieres crear pues muchas veces estas son creadas desde plantillas ya existentes (es decir, no lo hacen de 0). Es más, existen varias páginas alternativas exactamente iguales a "cuantocabron.com" en las cuales solo varían algunas cosas lo cual hace obvio el hecho de que utilizan alguna plantilla pre-definida que buscando un poco más, vas a poder encontrar.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Creacion dinamica de links y uso de plantillas

@TSG muchas gracias man, mira yo lo habia pensado exactamente asi, pasando por get la id, pero me comia la cabeza eso de que ellos no pasaban ningun parametro por get, pero me abriste un mundo de posibilidades con lo de htcacces investigare un poco sobre eso @gomaliquida este proyecto lo estoy haciendo mas que todo para aprender php, por lo cual me gustaria hacerlo de 0 ^^, igual tambien me ayudaste dando algunos conceptos de utilidad.

ahora hablando con un amigo, me dice que es mucho mas eficiente en vez de hacerlo asi con php y manejar todas esas consultas miles de veces, que haga que para cada post, sea una pagina html, generada claro por php pero que se quede guardado el .html y que asi si exista el link y la pagina, y asi en vez de que sean miles de consultas a php, solo se haga la consulta una vez, y lo otro sea solo visualizar el html, eso me parece muy optimo, pero se pagaria con espacio en disco, lo cual no me preocupa tanto, ustedes que opinan de esa solucion?

Etiquetas: blog, dinamicamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.