Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de framework

Estas en el tema de creacion de framework en el foro de PHP en Foros del Web. amigos necesito lo siguiente: a ver si voy bien encaminado. Estoy creando un framework que te pide el NOMBRE DE TABLA para poder hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
creacion de framework

amigos necesito lo siguiente: a ver si voy bien encaminado.
Estoy creando un framework que te pide el NOMBRE DE TABLA
para poder hacer un ABM de la misma (formularios con css y demás).

Conocen alguna funcion php que devuelva en una matriz / objeto
Nombre del Campo / Tipo y alguna otra caracteristica ?

Estuve investigando en php.net y encontre esto

MYSQL_ASSOC
MYSQL_BOTH
MYSQL_NUM

pero no muestra el tipo de campo (int, varchar, etc)

si me pueden ayudar un millon de gracias.

si termino el framework lo pongo a disposición

salu2

ale
__________________
Ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 12:20
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Si lo que deseas es obtener el tipo y valor una variable o expresión utiliza la funcion var_dump():
http://www.php.net/manual/es/function.var-dump.php
Ahora que si lo que necesitas es una representación más legible lo que puedes utilizar sería gettype():
http://www.php.net/manual/es/function.gettype.php
y si lo que quieres es que tu variable o expresión contenga un cierto tipo deberías utilizar las funciones is_tipo().

Ahora que si lo quieres hacer con Mysql y PHP lo puedes hacer así:
Código PHP:
<?php
// datos de la conexión y selección de la bd
mysql_pconnect'servername''username''password' );
mysql_select_db'base_de_datos' );

// datos de la consulta
$consulta "DESCRIBE tabla"// sutituye tabla por el nombre de tu tabla
$res mysql_query$consulta );
$num_res mysql_num_rows$res );

if ( 
$num_res )
{
   while( 
$fila mysql_fetch_array$res ) )
   {
      
$especificos$fila['Field'] ] = $fila['Type']; // esto sólo si quieres los tipos de algún campo en específico, de no ser así borralo

      
echo $fila['Field']." | ".$fila['Type']." | ".$fila['Null']." | ".$fila['Key']." | ".$fila['Default']." | ".$fila['Extra']."<br/>"// mostramos todo lo relacionado a los campos de la tabla
   
}

   echo 
"<p>Ahora que si lo que necesitas es mostrar el tipo de un campo en específico pones:<p>";
   
$campo 'campo'// sustituye campo por el nombre del campo que deseas saber su tipo
   
echo "El tipo del campo <b>".$campo."</b> es: <b>".$especificos[$campo]."</b>";
}
else
{
   echo 
"No se obtuvieron resultados del Describe.";
}
?>
Por favor lee los comentarios que te puse en el código (son los que estan coloreados de color amarillo). Espero que esto te haya servido de algo, por lo menos para darte una idea. Suerte

Última edición por Erikfrancisco; 15/11/2006 a las 13:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.