Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de html con csv

Estas en el tema de Creación de html con csv en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Mi objetivo es crear un archivo html para cada linea de mi csv. Mi csv consta de dos campos. uno que es identificador y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 05:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Creación de html con csv

Hola,

Mi objetivo es crear un archivo html para cada linea de mi csv.
Mi csv consta de dos campos. uno que es identificador y el otro es descripción

El nombre del html que he de generar es el del identificador.html y su contenido es la descripción.

He creado el siguiente codigo pero no acaba de funcionar. Me da el error:
Notice: Undefined offset: 1 (ruta) on line 11

<?php
//Raúl Quiros

//abrimos el archivo .csv
$archivo = fopen ("html.csv","r");

while ($lecturaarchivo = fgetcsv ($archivo, 3000, "|")){
//guardar registros en variables
$nombre = trim($lecturaarchivo[0]);// nombre
$descripcion = trim($lecturaarchivo[1]);// descripcion

$nombre_temp = tempnam("/nuevo.", $nombre);

$nuevoarchivo = fopen($nombre_temp, "w+");
fwrite($nuevoarchivo,$descripcion);
fclose($nuevoarchivo);

}
//cerrar conexion
fclose ($archivo);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 11:23
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Creación de html con csv

Perdonando la expresion
Para que Rayos quieres hacer eso, si es para un sitio es 0% recomendable ya que es un agujero de seguridad hiper grande.

respuesta "nuevo". no es una carpeta
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 12:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Creación de html con csv

El error dice que en

$lecturaarchivo[1] no existe el índice 1, por lo que estás leyendo una linea que no contiene el separador que indicaste |

Y por otra parte, efectivamente resulta extraño tu requerimiento, aunque no tanto por seguridad, si no por rendimiento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 00:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de html con csv

Buenas,

Gracias por las respuestas

Ya he conseguido que no me de ningún problema al ejecutar el php, era por el tipo de separador. En vez de ser "|" era ";".

Ahora no da ningún error, sin embargo no genera los archivos. En el bucle que lee todas la lineas del csv que error creis que puede haber?

En cuanto a rendimiento. No tengo otra opción. Mi programa de gestión solo admite descripciones para mis productos via html para publicarlos en una pagina ecommerce.
Yo creo las descripciones de mi propia web. No quiero tener que estar poniendolas dos veces.

El codigo ha quedado asi:

<?php

//abrimos el archivo .csv
$archivo = fopen ("html.csv","r");

while ($lecturaarchivo = fgetcsv ($archivo, 3000, ";")){
//guardar registros en variables
$nombre = trim($lecturaarchivo[0]);// nombre
$descripcion = trim($lecturaarchivo[1]);// descripcion

$nombre_temp = tempnam("/nuevo", $nombre+".html");

$nuevoarchivo = fopen($nombre_temp, "w+");
fwrite($nuevoarchivo,$descripcion);
fclose($nuevoarchivo);

}
//cerrar conexion
fclose ($archivo);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 02:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creación de html con csv

upupupupup!

Etiquetas: creación, csv, html, registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.