Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación y lectura de directorios (is_dir())

Estas en el tema de Creación y lectura de directorios (is_dir()) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente Tengo un sitio en el que creo algunos directorios desde PHP, hasta ahi no hay problema. El problema se presenta cuando intento leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Creación y lectura de directorios (is_dir())

Hola gente

Tengo un sitio en el que creo algunos directorios desde PHP, hasta ahi no hay problema. El problema se presenta cuando intento leer estos directorios con un sencillo script como este:

Código PHP:
$directorio "directorio/";
$abroDir opendir($directorio);

while (
$contenido readdir($abroDir))
{
    if (
is_dir($contenido))
    {
        echo 
$contenido." es un directorio<br>";
    }
    else 
    {
        echo 
$contenido."<br>";
    }
}

closedir($abroDir); 
La idea es identificar que es un directorio y que es un archivo. En algunos casos funciona pero puntualmente con los directorios que cree desde PHP (y algunos otros no creados desde PHP) no los reconoce como tales.

¿Será algun tema de permisos o de usuarios a la hora de crear los directorios?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Te olvidaste de poner $directorio delante de $contenido en el if, me explico mejor:

vos le queres "decir":

si $directorio/$contenido es un directorio mostrar " es un directorio"

pero vos le estas "diciendo":

si $contenido es un directorio mostrar " es un directorio"

Codigo correcto:

Código PHP:
$directorio "directorio/";
$abroDir opendir($directorio);

while (
$contenido readdir($abroDir))
{
    if (
is_dir($directorio.$contenido))
    {
        echo 
$contenido." es un directorio<br>";
    }
    else 
    {
        echo 
$contenido."<br>";
    }
}

closedir($abroDir); 
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Gracias

No puedo creer que haya sido eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
De hecho no hay que preocuparse mucho, es un error bastante común, a mi me pasó muchas veces

Saludos y que bueno que te funcione :)
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.