Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Creación de links para descargar archivos del servidor

Estas en el tema de Creación de links para descargar archivos del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Para la web que estoy haciendo necesito que los usuarios puedan subir y descargar archivos del servidor. Sé como se suben y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 06:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Creación de links para descargar archivos del servidor

Muy buenas. Para la web que estoy haciendo necesito que los usuarios puedan subir y descargar archivos del servidor. Sé como se suben y como hacer que se puedan descargar, pero quisiera que no aparezca la ruta donde está alojado el archivo. Para la descarga tengo un link como este
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="ruta/archivo.extension">Archivo</a>

Pero me gustaría que no se viera la ruta. ¿Es posible esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 06:45
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Creación de links para descargar archivos del servidor

por que quieres ocultar la ruta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 07:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creación de links para descargar archivos del servidor

Pues porque tuve un profesor en la universidad que nos dijo que cuanta menos información le demos a los usuarios, menos probable es que alguno con malas intenciones nos cree un problema. Y este era uno de los ejemplos que nos daba, pero ya no recuerdo de la solución que dio, si es que dio alguna.
No tengo mucha idea de seguridad web y no sé lo fácil o dificil que sería para alguien con conocimientos, sabiendo la ruta donde están alojados los archivos, descargalos o borrarlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 08:24
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Creación de links para descargar archivos del servidor

yo crearia una pagina que procese las descargas , ahora bien para los links creamos lo msimo que te comente en el otro post

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['descarga'] = array(
  2.          
  3.             1 => rand(1,9999999999),
  4.             2 => rand(1,9999999999)
  5.          
  6.             );
  7.      
  8.         echo '<a href="descarga.php?id='.$_SESSION['descarga'][1].'">file</a>';
  9.         echo '<a href="descarga.php?id='.$_SESSION['descarga'][2].'">music</a>';
  10.  
  11. ahora en descarga
  12.  
  13.  
  14.     switch($_GET['id']) {
  15.  
  16.     case $_SESSION['descarga'][1] :
  17.  
  18.     $id= 'logo.png';
  19.     break;
  20.      
  21.     case $_SESSION['descarga'][2] :
  22.  
  23.     $id= 'imagen.png';
  24.  
  25.  
  26.     }
  27.  
  28.  
  29. header("Content-type: application/octet-stream");
  30. header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$id\"\n");
  31.  
  32.  
  33. $fp=fopen("directorio/$id", "r");
  34. fpassthru($fp);
  35.  

Última edición por webankenovi; 04/01/2014 a las 08:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 05:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creación de links para descargar archivos del servidor

La opción de gestionar las descargas con un script aparte no se me había ocurrido. Sólo he tenido que hacer una pequeña modificación porque algunos de los links se cargan por ajax y entonces esto no me vale, pero codificando la ruta ya lo tengo apañao. Si alguien se esmera lo desencriptará, pero al menos ya pongo algún problema.

Muchas gracias!!!!

Etiquetas: creación, links, servidor, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.