Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de log

Estas en el tema de creacion de log en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: quiero crear un log Código PHP: $archivo = fopen ( "log.txt" ,  "w+" ); fwrite ( $archivo , "entraste<br>" ); fclose ( $archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 19:08
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
creacion de log

hola amigos: quiero crear un log

Código PHP:
$archivo=fopen("log.txt""w+");
fwrite($archivo,"entraste<br>");
fclose($archivo); 
lo que quiero es que cada vez que se ejecute el codigo se agregue una linea en el archivo: log.txt

de esta forma:

--------------------------------log.txt----------------------------------------
entraste
entraste
entraste
entraste
---------------------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 19:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El <br> es salto de linea HTML .. en ficheros debes usar minimo \n .. y depende del S.O. \r o \r\n .. ante la duda usa ambas.

fwrite($archivo,"entraste\r\n");

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 22:41
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
gracias por contestar, pero ninguna de las dos soluciones que me diste funcionan.....si alguien sabe algo, se lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 22:48
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
fmmeson, sucede qeu no nos indicas en que SO estás trabajando.

\n es para Linux y Sist. Operativos de la familia de los Unix.
\r\n es para Windows ( todos sus sabores )
\r para Mac

Saludos


PD : Una pregunta, esto no estaba en las FAQs ?
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 23:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm creo q estaba en las "viejas FAQ's" .. las q se esfumaron ... Habrá q dar una revisada a las FAQ's y poner algunas q hacen falta .. (algunas ya he recibido sugerencias y otras q he visto por aquí en el foro ...)

En estos dias está de moda la de "Expresiones Regulares: Como optimizar código sin morir en el intento" xDDD

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 14:18
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
sigo sin lograrlo

Código PHP:
<?php
$archivo
=fopen("log.txt""w+");
fwrite($archivo,"entraste\r\n");
fclose($archivo);
?>
estoy corriendo en mi maquina windows ME y no logro realizar el archivo que quiero
----------------------------------log.txt---------------------------------------
entraste
entraste
entraste
entraste
entraste
----------------------------------------------------------------------------------
es como si la primera linea se sobreescribe, y NO hace el salto de linea.......si alguien sabe algo se lo agradeceria mucho.

Un Saludo!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 15:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Eso es porque abres el fichero con "w+", con lo que el cursor se posiciona al comienzo del fichero y lo borra. Prueba a abrirlo con "a+". Mas info en el manual en fopen().

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 20:39
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias....ya lo habia arreglado!!

hola.....gracias josemi....igual ya lo habia solucionado....tienes razon es por eso, tenia que utilizar a+

Valores del parámetro modo de la función fopen
Valor Funcionalidad
r Abre el fichero en modo lectura y coloca el puntero al comienzo del fichero
r+ Abre el fichero en modo lectura y escritura y coloca el puntero al comienzo del fichero
w Abre el fichero en modo escritura y coloca el puntero al comienzo del fichero, reduce su tamaño a cero y si el fichero no existe intenta crearlo
w+ Abre el fichero en modo lectura yescritura y coloca el puntero al comienzo del fichero, reduce su tamaño a cero y si el fichero no existe intenta crearlo
a Abre el fichero en modo escritura y coloca el puntero al final del fichero y si no existe intenta crearlo
a+ Abre el fichero en modo lectura yescritura y coloca el puntero al final del fichero y si no existe intenta crearlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.