Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creacion de una pagina por cada registro

Estas en el tema de Creacion de una pagina por cada registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, llevo un par de meses estudiando PHP y SQL para creación de sitios web. Pero tengo una duda, ¿como se hace para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 21:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Creacion de una pagina por cada registro

Hola a todos, llevo un par de meses estudiando PHP y SQL para creación de sitios web. Pero tengo una duda, ¿como se hace para que cada registro de una tabla sea una pagina visible?.

He leído varios libros y consultado un montón de blogs pero siempre encuentro información parecida: sintaxis del lenguaje, uso de funciones, crear consultas e introducir registros, pero realmente no se como usarlos para mostrarlos en una plantilla.

Me explico, lo que quiero rellenar un formulario con los campos correspondientes y que dichos campos y al ser añadidos a la BD se genere automáticamente una página que un usuario pueda visitar poniendo directamente la ruta en el navegador web. Algo así como, introducir un titulo por cada registro y que se pueda visitar poniendo www.dominio.com/nobre-del-titulo.php.

Es decir algo parecido a lo que hace WordPress y sus permalinks.

¿Puede alguien darme alguna referencia, libro o blog donde se explique eso? ¿O si tiene un nombre especifico por el que buscar? .

Muchas gracias a todos!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 01:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Creacion de una pagina por cada registro

Lo que se suele hacer no es generar una pagina por cada registro (en el sentido que fisicamente encuentras el archivo) sino que instruyes al servidor de paginas web (Apache) para que convierta internamente los pedidos de www.dominio.com/nobre-del-titulo.php a www.dominio.com/pagina.php?ver=nobre-del-titulo. Este archivo pagina.php sera el que tenga la logica de tu programa y rellene a las plantillas.

Vas encontrar tutoriales googleando"url amigables con php apache"... siento no poder recomendarte alguno en particular porque jamas tuve necesidad de implementarlo. Los de maestrosdelweb.com (parientes de este foro) suelen estar muy bien explicados.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 01:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Creacion de una pagina por cada registro

fran86, la verdad es que tu aportación me ha servido de mucho, y ahora tengo algo con lo que empezar..

Si consigo aprender a hacer lo que quiero (que eso es otro cantar) lo postearé aquí para futuras consultas.

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 11:32
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Creacion de una pagina por cada registro

Podrias trabajar por ids, cada usuario registrado tiene su Id y apartir de ahi sacar los datos de X usuario ejemplo:
perfil.php?id=20
entonces obtenes el id y sacas los datos de la base..
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Creacion de una pagina por cada registro

Bueno, lo mas importante es que cada registro de la tabla tenga una id unica.

Luego esta el tema de $variable = $_GET['id'] donde $variable coge el contenido de la variable de la URL, por ejemplo en dominio.com/index.php?id=15 , seria 15.

Despues con una simple consulta WHERE id = $variable, ya tendrias todos tus datos.

El HTML es a tu eleccion.

Esto es el primer paso, las URL quedarian largas y tediosas de escribir, luego tendrias que pasarlas a lo que se llaman URL amigables para que en lugar de ser

dominio.com/index.php?id=15

pasaran a ser

dominio.com/15 o dominio.com/user/15, etc

Hay muchos manuales al respecto http://www.google.com/search?source=...car+con+Google

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.