Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de PDF

Estas en el tema de Creación de PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de crear un PDF a partir de una noticia que tengo en mi web. El PDF lo creo en memoria. Ahora la noticia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 22:46
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Creación de PDF

Estoy tratando de crear un PDF a partir de una noticia que tengo en mi web. El PDF lo creo en memoria. Ahora la noticia esta conformada por varios campos que vienen de una BD. Por ejemplo el titulo es un campo de la tabla, el resumen, la ampliacion y asi con otros. Además tengo uno que es de tipo BLOB donde tengo puesto las imágenes que lleva la noticia. Ahora para generar el PDF con el contenido de la noticia debo concatenar todos esos campos. Eso ya lo he hecho de la siguiente fotma:
Código PHP:
 //Aquí van las cosas de conección a la BD y las consultas
 
$textocrear urlencode("Creado desde la dirección:&nbsp;".$HTTP_REFERER."<br>".$resmostrar['titulo']."<br>".$resmostrar['ampliacion']."<br>".$resmostrar['autor']."<br>".$resmostrar['correo']."<br>".$resmostrar['referencia']."<br>"); 
eso me concatena todo el contenido y hasta ahi todo marcha bien. Ahora he creado una función en JavaScript que es de esta forma:
Código PHP:
<script language="JavaScript">
 function 
EnviarForm(){
 
document.createpdf.submit();
}
</script> 
hasta aquí todo bien también. Ahora esa función la invoco desde una imagen de la siguiente manera:
Código PHP:
 <form name="createpdf" method=post action=createpdf.php?texto=".$textocr.">
 <
input name="textocr" type="hidden" value=".$textocrear.">
 <
img src=nombreimagen.gif onClick="EnviarForm()">
</
form
todo perfecto. Ahora la pagina que recibe esa accion es decir createpdf.php tiene el siguiente codigo:
Código PHP:
 <?
  ob_start
();
  
$textocr urldecode($_GET['texto']);
  
$pdf pdf_new();
  
pdf_open_file($pdf);
  
pdf_begin_page($pdf595842);
  
pdf_set_font($pdf"Tahoma"11"host");
  
pdf_set_value($pdf"textrendering"1);
  
pdf_show_xy($pdf$textocr50750);
  
pdf_end_page($pdf);
  
pdf_close($pdf);
  
$data pdf_get_buffer($pdf);
  
header("Content-type: application/pdf");
  
header("Content-disposition: inline; filename=test.pdf");
  
header("Content-length: ".strlen($data));
  echo 
$data;
?>
eso es lo que no me funciona pues me abre el Acrobat Reader pero el contenido del mismo no es ni remotamente la noticia. Me pone algo como esto: \'\' que no se que cosa es. Me dan una mano porque de verás se me están cayendo los pelos.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 01/03/2004 a las 22:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando hables de creación de PDF debes indicar que classe o extensión estás usando .. Te recuerdo que hay como 3 módos más tipicos para crear PDF's: usando las classes R&OS o las FPDF .. o las extensiones PDF lib por citar algunos ejemplos.

Como consejo general .. Deberías hacer tu consulta SQL para obtener tus datos y ahí mismo generar tu PDF y no propagarselo por el URL a tu script que genera el PDF. Para eso .. si quieres tener tu PDF script que lo genera aparte .. usa un include() en el script que haces la consulta a tu BD y obtienes los datos pertinentes que vas a darles formato en PDF.

El tamaño de datos que puedes propagar por el URL (en modo GET) no es ilimitado y eso tarde o temprano te va a dar problemas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 11:46
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sip pero ...

Sip Cluster eso lo entendí pero donde puedo bajar esas clases a las que haces referencias?? Yo estaba usando php_pdf.dll que es la que trae el PHP por defecto. Que me recomiendas.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 10:31
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Mi sugerencia personal seria que uses FPDF
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 11:09
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ya la baje pero ...

Ya la bajé y hice todo lo que me dice el install.txt pero cuando trato de usarla me imprime una serie de caracteres extraños. No se porque razón.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.