Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de sesiones.

Estas en el tema de Creación de sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes de nada presentarme, ya que acabo de registrarme. Mi pregunta es la siguiente, he seguido un manual para crear un sistema de autentificación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 21:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Creación de sesiones.

Hola, antes de nada presentarme, ya que acabo de registrarme. Mi pregunta es la siguiente, he seguido un manual para crear un sistema de autentificación de desarrolloweb.com, el problema ante el cual me encuentro es que no consigo que la sesión permanezca abierta, el ejemplo propuesto en el manual puede accederse online para ver como funciona y este si que me corre correctamente, pero el que implemento en mi página no funciona a menos que baje la privacidad de las cookies un nivel por debajo del nivel por defecto. ¿a que se debe esto?¿hay diferentes tipos de cookies?.
Me extraña que con la configuración por defecto me funcione el codigo alojado en desarrolloweb.com y con la misma cofiguración no funcione el mismo código alojado en mi servidor.

Gracias de antemano y espero no haberme enrrollado mucho.

----
Dani Serrano.
www.algeciristas.com Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 21:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
a ver esos codigos?..

muestranos los codigos que estas utilizando..!!
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 23:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si propagas el SID por cookies en la configuración de tu servidor (lo define en tu php.ini la directiva session.use_cookie =1) es normal que tu navegador te pida guardar una cookie en tu PC ...

Si propagas el SID "automáticamente" via session.use_trasn_sid =1 (y desactivas session.use_cookie = 0) .. El SID se propagará en LINKs y formularios (entre otros <tag> HTML que se reescriben...)

No se propagará en módo Automático en redireccionamientos tipo:

* header ("location: pagina.tal");
* Javascript: document.location=pagina.tal (o similares ..)
* Cabeceras lanzadas desde HTML via <META ..> de Refresh ...

En esos casos particulares deberas de propagar el SID manualmente como una variable mas en el URL .. Puedes emplear la constante SID o sus equivalentes: session.name()."=".session_id()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuestas, posteo los códigos como me piden, aunque son una copia de los que se encuentran en el manual que he nombrado más arriba:

-- Página que valida los datos del formulario, aquí se llega desde un formulario en acceso.php

<?

if ($_POST["usuario"]=="dani" && $_POST["contrasena"]=="hola"){
session_start();
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
header ("Location: iniciobreves.php");
}else {
header("Location: acceso.php?error=1");
}
?>

-- Cabecera que se comprueba en todas las páginas:
<?
session_start();
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
header("Location: acceso.php?error=2");
exit();
}
?>

-- Página que se muestra si el usuario está dentro de la sesión
:( aqui no llego nunca.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 21:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y revisastes la configuración de tu php.ini (tema sesiones) que te mencioné? .. (sobre todo la de usar cookies para propagar el SID .. y que tu navegador acepte la cookie que se le está enviando)

Por qué .. lo que es el redirecionamiento que usas (el header("location ...") ... ) no propaga el SID manualmente ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.