Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de una "tabla de excel" en php.

Estas en el tema de Creación de una "tabla de excel" en php. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, acabo de pensar en un proyecto, solo por ocio y me gustaría implementarlo, es simular una especie de tabla de excel en php... La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Creación de una "tabla de excel" en php.

Buenas, acabo de pensar en un proyecto, solo por ocio y me gustaría implementarlo, es simular una especie de tabla de excel en php...
La idea sería hacer una tabla dinámica en la cual el usuario pudiese agregar filas, o columnas (ésta parte ya la tengo en php aunque con algunos errores)

les explico, tengo un cuadro donde pido un numero, el cual será la cantidad de filas que van a ser agregadas, luego de esto hago un for de 0 a ese n y creo la tabla, la cosa es que cada vez que actualizo la página se reinicia todo y queda en 0, hay alguna otra forma más eficiente que hacerla así? otra cosa, cómo sería una BD para esa tabla? es decir, como guardo cada valor agregado en cada celda en una base de datos, para que cuando se abra la pagina de nuevo se cargue todo como estaba antes.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 16:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Creación de una "tabla de excel" en php.

Hacer algo así con php "puro" es decir sólo html/php no permite el uso de muchos registros por las limitaciones en la cantidad de datos a enviar por formulario.

Pero para motivos didácticos, creo que podrías crear una tabla de una columna, concatenando las columnas de la tabla, ya que se desconoce la cantidad de columnas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 16:59
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Creación de una "tabla de excel" en php.

Holas, EloyFernandes.

Respecto a lo que preguntas de cómo se almacenaría en una BD, pues trabaja con las coordenadas. La tabla de datos tendría que tener, aparte de las referencias a datos de origen (FK ID de la tabla donde se almacena la info de cabecera: nombre, propietario, fecha, etc.), debiera tener una columna para cada coordenada (fila, columna), más otra columna para almacenar el valor de la celda.

En cuanto a eso que al recargar la página se pierde toda la estructura, apóyate en las sesiones de php. No es necesario iniciar ni loguearse con un usuario para aprovechar las sesiones de php.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Creación de una "tabla de excel" en php.

Pues tengo este código, y cada vez que agrego el numero de filas se reinicia el total... que tiene de malo?

Código HTML:
<html>
 <head>
 <?php
  //Creamos los parametros iniciales
  //estos podrían proceder de un formulario, sql, etc...
  $columnas = 5;
  
  $texto = 0;
  $grey = true;
  ?>                                                   
 </head>                                                                 
 <body>  

<!-- Creamos el inicio de la tabla manualmente-->
<table border="1">
<form>    
 <input type="text" name="f">
 
 
 <input type="submit" value="agregar"/	>
 
 <?php


 	if ( (isset( $_GET['f'] )&& $_GET['f']!=="") ){
		
		$filas = $_GET['f'];
		echo "<br> se agregaron = ".$filas." filas nuevas <br>";
		//$flas = $filas;
		
		//echo "total es = ".$flas."<br>";
		
		}
		$flas = 0;
		echo "<br>"."flas = ".$flas."<br>";
		echo "filas= ".$filas."<br>";
		session_start();
		$total = $flas + $filas;
		$_SESSION['m'] = $total;
		
		echo "la suma = ".$total."<br>";
		
		$flas = $_SESSION['m'];
		echo "<br>"."flas actualizado".$flas; 
 
 //Iniciamos el bucle de las filas
 for($t=0;$t<$flas+1;$t++){
 echo "aqui esta la ->".$t."<br>";
  echo "<tr>";
  //Iniciamos el bucle de las columnas
  for($y=0;$y<$columnas;$y++){
   if($grey){
    //Pintamos el cuadro
    echo "<td style=padding:3px;
        background-color:#red;>".$texto."</td>";
    //El próximo no será pintado
    $grey=false;
    $texto++;
   }else{
    //Dejamos cuadro en blanco
    echo "<td style=padding:3px;>".$texto."</td>";
    //El próximo será pintado
    $grey=true;
    $texto++;
    }
   }
   //Cerramos columna
   echo "</tr>";
  }

 
 
 
 ?>
 
 <a href ="a.php"><img src="atk2.png"></a>
</form>
 
 <!-- Cerramos tabla -->
 </table>
 </body>                                                                 
 </html> 
En qué me recomiendan desarrollar este proyecto?
Otra cosa... Cómo haría para llenar la matriz teniendo las coordenadas de la BD? se puede recorrer con una especie de "for"?

Etiquetas: creación, excel, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.