Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creacion de tablas desde php

Estas en el tema de Creacion de tablas desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola q tal necesito hacer un formulario para ingresar el nuevo nombre ami tabla <form action="tablanueva.php" method="post"> <div align="center"> <p align="left" class="Estilo18"> <span class="Estilo19">dame el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Creacion de tablas desde php

Hola q tal necesito hacer un formulario para ingresar el nuevo nombre ami tabla

<form action="tablanueva.php" method="post">
<div align="center">
<p align="left" class="Estilo18">
<span class="Estilo19">dame el nombre</span>
<input name="name_tabla" type="text" size="20" />
<input type="submit" name="Buscar" value="enviar tabla" />
</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
</div>
<?php
//conexion al servidor
mysql_connect("localhost","root","12345");
//seleccionar la base de datos
mysql_select_db("global");
//setencia sql para crear la tabla
$name=name_tabla;
$sql="create table $name (id int, campo1 varchar(20))";
//ejecuto la sentencia
mysql_query($sql);
?>
este es mi codigo , como ven creeuna varible $name que deberia traer el nombre de la que ingreso en mi cuadro de texto pero no me sale ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Creacion de tablas desde php

Debieras separar tu código en 2 archivos; el primero cualquier nombre:

Código HTML:
<form action="tablanueva.php" method="post">
<div align="center">
<p align="left" class="Estilo18">
<span class="Estilo19">dame el nombre</span> 
<input name="name_tabla" type="text" size="20" />
<input type="submit" name="Buscar" value="enviar tabla" />
</p>
<p align="left">&nbsp;</p>
</div> 
y este otro que se llame tablanueva.php ahh te olvidaste que una variable en php es con $ tons $name=$name_table y este lo recuperas por post:

Código PHP:
<?php

$name_table
=$_POST['name_table'];
//conexion al servidor
mysql_connect("localhost","root","12345");
//seleccionar la base de datos
mysql_select_db("global");
//setencia sql para crear la tabla
$name=name_tabla;
$sql="create table $name (id int, campo1 varchar(20))";
//ejecuto la sentencia
mysql_query($sql);
?>
salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Bases de Datos a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
y este otro que se llame tablanueva.php ahh te olvidaste que una variable en php es con $ tons $name=$name_table y este lo recuperas por post:

GRax cosmo pero no entiendo lo dela variable $tons aun no me sale me podrias ayudar porfavor

ya encontremi error gracias!!!1
era así
$name = $name_tabla;
$sql="create table $name (id int, campo1 varchar(20))";

Última edición por GatorV; 30/10/2009 a las 15:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Creacion de tablas desde php

Código:
y este otro que se llame tablanueva.php ahh te olvidaste que una variable en php es con $ tons $name=$name_table y este lo recuperas por post:

GRax cosmo pero no entiendo lo dela variable $tons aun no me sale me podrias ayudar porfavor

ya encontremi error gracias!!!1
era así
$name = $name_tabla;
$sql="create table $name (id int, campo1 varchar(20))";
lo que quise decir es que te falta el símbolo pesos ($) y con tons quise decir entonces...

salu2...
__________________
No hay mail que por internet no venga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.