Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de thimbs

Estas en el tema de creacion de thimbs en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. encontre el sgte script en una pagina pero no me funciona, creo que todo esta bien, solo que en pantalla, me devuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:07
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
creacion de thimbs

hola a todos.

encontre el sgte script en una pagina pero no me funciona, creo que todo esta bien, solo que en pantalla, me devuelve solo garabatos

Código PHP:
 <?php 
$fuente 
imagecreatefromjpeg($ruta);
$imgAncho imagesx($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen imagecreate(200,150) or die("Cannot Initialize new GD image stream");

imagecopyresized($imagen,$fuente,0,0,0,0,200,150,$imgAncho,$imgAlto);

header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($imagen);
?>
en la pantalla me devuelve
Cita:
î×éVBþT"¦)ø¢ŠQE
por que me falta habilitar algo? tengo php5 y gd2 (o eso me dice phpinfo)

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola maralbust:

Tengo algo muy parecido, y me funciona bien... lo que no veo es de donde viene $ruta... Si es un nombre de fichero jpg válido no sé que podrá pasar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:20
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
la ruta se la paso por la url algo asi como imagen.php?ruta=thumbs/01.jpg

el fichero existe mira tu mismo http://www.arriba.cl/aeroservicio/im...=thumbs/01.jpg

esa es la url para que veas que si la genera pero me arroja solo garabatos

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:30
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
mmm extraño se arreglo, cambie el parametro ruta, lo pase por $_GET y funciono :D, ahora me podrian decir como hacer para usar la funcion imagecreatetruecolor() en lugar de imagecopyresized().

he intentado siguiento lo explicado en php.net pero me genera error.

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Me acabo de fijar y lo que genera es texto plano indicando un error en la línea 8, que por cierto parece ser que no es correcto el número de parámetros que pasa a imagecreatetruecolor... (parece que se trata de otro código)

Fíjate si pasas 2 números a la función...

De paso te paso el código mío (como te había dicho, es muy parecido)

Código:
<?php

header("Content-Type: image/jpeg");
if (isset($_GET["imagen"])) $imagen = imagecreatefromjpeg($_GET["imagen"]);
else exit(0);
if (isset($_GET["tam"])) $tam = explode("x", $_GET["tam"]);
else $tam = explode("x", "1x1");

$Ancho =imagesx($imagen); 
$Alto =imagesy($imagen); 

$ancho = $tam[0];
$alto = $tam[1];

$destino = ImageCreateTrueColor($ancho,$alto); 
//$destino = ImageCreate($ancho,$alto); 

ImageCopyResized($destino,$imagen,0,0,0,0,$ancho,$alto,$Ancho,$Alto); 

@imagejpeg($destino);
imagedestroy($destino);
imagedestroy($imagen);

?>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:44
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
si alguien necesita el codigo funcionando aqui lo dejo.


Código PHP:
<?php 
//recogemos los valores de la carpeta y la imagen para crear el thumb.
$ruta $_GET['ruta'];
$fuente imagecreatefromjpeg($ruta);
//recogemos el ancho y el alto de la imagen original.
$width imagesx($fuente);
$height =imagesy($fuente);
//damos los nuevos valores para la imagen a crear.
$newwidth 100;
$newheight 75;
//creamos la nueva imagen en true color a partir de las medidas asignadas arribita.
//si tu servidor no tiene PHP 4.0.6 y requiere GD 2.0.1 o superior puedes usar.
//la funcion imagecreate()
$imagen imagecreatetruecolor($newwidth$newheight) or die("Cannot Initialize new GD image stream");
//en esta parte ya se podria decir que la imagen ha sido creada.
imagecopyresized($imagen$fuente0000$newwidth$newheight$width$height);
//ebemos indicarle al navegador que vamos a devolver una imagen de tipo gif,
//para ello enviamos la cabecera diciendo el tipo de contenido que enviaremos al navegador
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($imagen);
?>

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:46
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias caricatos, ya me funciono y con truecolor :D


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.