Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creación de thumbnails

Estas en el tema de creación de thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema a la hora de generar imágenes en miniatura a partir de imágenes empaquetadas en un .zip. No tengo problema para leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 04:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
creación de thumbnails

Hola,

tengo un problema a la hora de generar imágenes en miniatura a partir de imágenes empaquetadas en un .zip.

No tengo problema para leer del zip las imágenes y meterlas en la base de datos. Para obtener sus propiedades tengo que hacer un:

$imagenProp = imagecreatefromstring($imagen);

y para crear la miniatura hago:

$thumb = imagecreatetruecolor (64, 48);
$ancho = imagesx ($imagenProp);
$alto = imagesy ($imagenProp);
ImageCopyResized($thumb, $imagenProp, 0, 0, 0, 0, 64, 48, $ancho, $alto);


después hago el insert en la base de datos mysql.

El caso es que la imagen original ($imagen) la inserta bien como mediumblob, pero la miniatura ($thumb) no la inserta correctamente, en su lugar mete el siguiente mensaje de texto iterativo:

Resource id #9
Resource id #12
Resource id #15
Resource id #18
Resource id #21

...... etc.

¿A alguien le suena porque mete esto y no la imagen? igual es que me falta alguna instrucción para generar la imagen en miniatura?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: creación de thumbnails

Resource id #9
Resource id #12
Resource id #15
Resource id #18
Resource id #21

Esto es que no estas recuperando bien los datos del mysql o lo que utilices..

por eso te dice esto...

Verifica las querys a la hora de sacarlo que fijo que va por ahi
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: creación de thumbnails

Creo que no, porque si hago un "echo $thumb;" después del ImageCopyResized y antes hacer el insert en la base de datos, obtengo los mismos valores... ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 11:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: creación de thumbnails

Es porque $thumb es un recurso a la imagen antes de redimencionarla, lo que tendrias que hacer para obtener los bits de la imagen e insertarlos en un blob seria algo asi:
Código PHP:
// suponemos que $thumb ya tiene el thumbnail.
ob_start();
imagejpeg$thumb );
$realThumb addslashes(ob_get_clean() ); 
Asi ya lo que tendrias que insertar es $realThumb y no $thumb.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 00:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: creación de thumbnails

O no funciona o se me escapa algo, cambiar ha cambiado, ahora salen un montón de caracteres pero cuando intento mostrar la imagen, me sale el cuadro vacio con la típica aspa roja.

Editando el contenido de la base de datos con el programa sqlyog, puedo ver que el contenido de mi campo imagen realmente es una imagen y me la muestra como tal, pero con el campo thumb solo muestra lo que os pongo abajo, un montón de caracteres sin sentido.

Algo me falta, pero no tengo ni idea que puede ser...

------------------------------------------------------------
ٿᜰJFIF\0\0\0\0\0\0࿜0>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality
ܜ0C\0 

 $.\' \",#(7),01444\'9=82<.342ܜ0C 

2!!222222222222222222222222222222222222222222222 22222\0\00\0@\"\0Ŝ0\0\0\0\0\0\0 \0\0\0\0
Ŝ0Ր\0\0\0}\0!1AQa\"q2QH#Bҁ RҰ$3br‰
%&\'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxy zÄņLjɊғԕؙ֗ڢäŦǨɪҳԵַعۂĄƆȈʊӓՕחٙۡ㤤槧骪ⳳ嶶蹹쀄\0\0 \0\0\0\0\0\0
Ŝ0Ց\0\0w\0!1AQaq\"2HBѡ ҁ #3R֢rъ$4ᦱ&\'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghij stuvwxyzƒąƇȉʒӔՖטٚ£ĥƧȩʲӴն׸ٺÃŅLJɉ˒Ԕؘ֖ښ㤤槧骪㴴混麺ۜ0 \0\0?\0絝nM[H\\FwFȮʎпȨEϋ츐YܰgǍɈBܑޘܓ姿\0¦࡞ؤ ثŮⷜ0 Aݤ޸⧴׎˪8թϭÄC憕$w*άsׯM
;޺⓲ϱ修x漽+:K۹٤Xe֕G١I쮇J
țꀬطƣȷҽإ̜0֠�ݗۜO=ޥȝ8\\Ic
׊Wpۘ(-٣́ˤ7lbÎWӺ0ٟkﵹ{ƔҮa)+޲3ۊߪꗌ&7јɝ鯐O谎׿Ѯ튍/Qߺ8‹׳4݄<7898`@洵
ڂٮcڊ М6£,Fႈ=ȡڜeN ޿تc88ʅƬsPߙڣ#i꽲yܰ?Ʀ_ߜ\΀ԊC뽆\'ϥ_մ-CLˋϝ\"V«F2ǒ\0`y<uǿjϸؙ#ĭwSŴϘ #a賱Ѷ\"ڧQhވҾŗP0B0ֲ xΘv꬈ࠡhj;܋m 噓碦ۘݧ;Fߏ㨿⨟Lɔ7VQԆIxԎe=fmʳúǜؼƐթ3ռmz⸻Rt![˚ $pH俭x4׭VQ\\Ȝ"ѐ2qǢϿJ톴묳Y˞ꩄr..֑Į䕲N
d{ẓխꮕǦ]ĴEH8稼zܰJ⫾i뽏ȉ18zTeF̹[wثigLԭδ̭AϢ3:Ԝ"\0\" цI�<7=ޯe\0øٚyԒՊ۾電8Ɔsϰӻ덲C$Vʸ2Č \0߸!G-сỚ]Žŧ朋Ě4Qל0˿Ҏp㾇ؐ䥆Xm+ɥk=ޏⰨ|֙TުĎ⭿Q랝ԩ-ٴןΗtЩUҶǛגɜ1ҎqЫ̭ؔؾ^⳧*ܐ٘#9ɟ͗aogab!mcŒ‚ʛ܁۸?OZ֖F ĴЗΡ‚aӮѿƼ͡:ϙ꣬ǜ\Eț˾kt۹у$.sϰ˫+YK\"AȏִŽƉ$`Μ«דU亂֦վ Аˆa 8Ȇ蹏MOr˚ͱĬ̡Ҳ6X|٢˞1ǙںԘTܷ̚tD˽ŶČ[VYw2ˮ䯟$惜008lϲrN5唜\j-ɚ̶ȑ֡ln Ҳ{gѫ˨省vcPƵ咈g珱؞[Μݧ5ȷǍ%꼳CՕ_zDΡǔĐМ\qέF׳mʪͣ=N[ƺ|)㮍\"YŸ́r>U8<‽ʩ&ې ܣЪĔ  ݪy9ɠyƱگȯu-Tޏ%ք܃ޏ݈?ࠜ'Иフ kċ迖͠˛Id\0+
ܪ٤ηǠ=ҝեƓ쑒w4وsц\'8堜.\0Pڣj㏵KRޡٸk֙b
Ɛ*͹
̋՜0Nv€塤
or߅潻y ɤҡќ0ȠŘ䄏$Îǩ\\ʯձǃХkf
Zpˌٜ̮̌ͧ[oS(,ـ
------------------------------------------------------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: creación de thumbnails

Ya está resuelto, realmente funciona como decías GatorV, el problema es que no me había fijado bien y al hacer el insert en la base de datos, volvía a hacer el addslashes.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.