Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creacion de Thumbnails de imagenes

Estas en el tema de Creacion de Thumbnails de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos donde pudiera encontrar unas referencias para ser los famosos Thumbnails. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 08:28
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Creacion de Thumbnails de imagenes

Hola a todos donde pudiera encontrar unas referencias para ser los famosos Thumbnails.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro PHP .. usando el buscador en el foro PHP ... en google .. Realmente hay muchaaaaa documentación al respecto, sólo tienes que usar ese término en tus busquedas.

Incluido en la documentación oficial de las funciones GD que són las que vas a usar:
www.php.net/gd

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:37
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Clustes una consulta...

Como verifico si me libreria gd esta activa como para ser estos thumbnails...
puesto q ue he puesto este codigo y nada..

<?php
function thumbnail($file,$dir,$ancho=100,$alto=100,$gif_sup port=false)
{
if(!file_exists($file)){
return false;
}
if(!is_dir($dir)){
return false;
}
$final = (int) strlen($file) - 4;
$nombre = strtolower(substr($file,0,$final));
$ext = strtolower(substr($file,-4,4));
$nombre = $nombre.$ext;
$mini = $dir."/mini_".$nombre;
if($ext==".jpg" || $ext==".jpeg"){
$origen = imageCreateFromJPEG($file);
$imgAncho= imageSx($origen);
$imgAlto = imageSy($origen);
$imagen = imageCreate($ancho,$alto);
ImageCopyResized($imagen,$origen,0,0,0,0,$ancho,$a lto,$imgAncho,$imgAlto);
imageJPEG($imagen,$mini);
}else if($ext==".png"){
$origen = imageCreateFromPNG($file);
$imgAncho= imageSx($origen);
$imgAlto = imageSy($origen);
$imagen = imageCreate($ancho,$alto);
ImageCopyResized($imagen,$origen,0,0,0,0,$ancho,$a lto,$imgAncho,$imgAlto);
imagePNG($imagen,$mini);
}else if(($gif_support==true) && ($ext==".gif")){
$origen = imageCreateFromGIF($file);
$imgAncho= imageSx($origen);
$imgAlto = imageSy($origen);
$imagen = imageCreate($ancho,$alto);
ImageCopyResized($imagen,$origen,0,0,0,0,$ancho,$a lto,$imgAncho,$imgAlto);
imageGIF($imagen,$mini);
}else{
return false;
}
return true;
}


if(!thumbnail("../Archivos/larga.jpg","../Thumbnails",80,80))
{ echo "error en creacion de thumbnails"; }
else
{ echo "Creacion exitosa"; }
?>



Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 09:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Haciendo un phpinfo():

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Ahí veras un bloque de información referente a "GD" con información de esta como la versión que usas .. y algunos otros detalles.

El código que usas requiere de GD 2.x.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:20
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Cluster e colocado la funcion phpinfo() en un archivo y al ejecutarlo no me muestra la informacion sobre la libreria GD (me salen otros paremetros) yo estoy usando el PHP para windows version 4.3.6.

Que puede ser?????
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 11:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues que no tienes instalado las extensiones GD ...

Tienes una pequeña guía de instalación de extensiones para PHP (windows) en este tutorial:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#22


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.