Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de un usuario admin , como???

Estas en el tema de creacion de un usuario admin , como??? en el foro de PHP en Foros del Web. la creacion de un usuario admin para una pagina web seria lo mismo que la creacion de un usuario comun pero tendria que almacenarce en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
creacion de un usuario admin , como???

la creacion de un usuario admin para una pagina web seria lo mismo que la creacion de un usuario comun pero tendria que almacenarce en otra tabla de la base de datos ?
pero como hago para que solo haya un usuario admin y nadie mas se registre como otro admin?
alguien me podria explicar el procedimiento de como crear un usuario ADMIN para un sitio web???
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
nop.. en la tabla usuario agrega un campo más llamado , no sé


tipo_user en el cual designes Admin y Normal...

admin para el suario Administrador y Normal para los demas...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
me podrias dar un pequeño ejemplo?? no ha provabilidad de que alguien se regitre como admin
el admin usaria el mismo formulario y el mismo scrip que todos para registrarse????
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 11:03
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Como bien te dijo bluesman, agrega un campo mas a la tabla usuario, pero al registrarse no podes dejar que el usuario seleccione el grupo al que pertenece, el admin lo podes crear vos manualmente y los normales se cargan solos con un script que de forma predeterminada coloca "grupo" normal.
Saludos
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
como crearia el admin manualmente ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 11:18
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
lo insertas manualmente en la base de datos, o bien si vas a crear varios admin, te armas una pagina que te cargue los mismos, en el grupo "admin"
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
bianca...


supongo que tienes un código donde creas a los usuarios.. o bien insertar los nuevos usuarios en la base de datos...

si asi es.. en ese codigo, que recibe los datos del formulario de registro, debes poner algo como lo que sigue:
Si declaraste tu nuevo campo como tipo_user

$tipo="Normal";

y en la sentencia SQL debes agregarla como algo asi

"INSERT into Nombre_de_tu_tabla(nombre, contraseña, tipo_user) values ($nombre, $pass, $tipo)"
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
entonces el scrip para registrar un usuario admin no puede ser el mismo que utilizan los usuarioa comunes?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 11:25
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
se supone que el usuario admin tiene privilegios para modificar cualquier datos del sitio a su disposicion, ahora es como modelaste la base de datos en donde puedes guardar el usuario, yo lo hago en la tabla que estan todos los mismos usuarios pero con estados

tipouser: admin, no

todos los demas usuarios los registros como no
y el usuario admin en el tipouser le dejo admin

lo valido y listo, le doy los privilegios que le quiero dar y listo
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por bianca
entonces el scrip para registrar un usuario admin no puede ser el mismo que utilizan los usuarioa comunes?

exacto.. el formulario para crear un admin debe estar en unza zona segura.. para ello deberia existir ya un primer admin para crear nuevos admin... de lo contario cualquiera podria pedir ser admin..
__________________
Buena Vida...
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.