Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de usuarios FTP con PHP

Estas en el tema de Creación de usuarios FTP con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Cual sería la función para crear usuarios FTP, no quiero modificar el passwd ya que tendría que activar el SafeMode y sería un problema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 07:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Creación de usuarios FTP con PHP

Cual sería la función para crear usuarios FTP, no quiero modificar el passwd ya que tendría que activar el SafeMode y sería un problema de seguridad.

Venga, un saludo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No existe función directa del grupo de funciones ftp_xxx() de PHP para tal fin. Debes crearlos sobre el servidor FTP que uses.

Desde PHP puedes acceder a la "shell" del S.O. del servidor vía funciones como exec() .. system() y afines ... Ahí tendrás que ejecutar el comando que corresponda para la creación de tu cuenta FTP. Pero todo esto depende también de como gestione los usuarios ese servidor FTP; algunos lo hacen con servidores LDAP, otros con una Base de datos .. otros en archivos de texto plano .. Cosas que podrías acceder dierctamente desde PHP para crear ese "registro" de usuario/cuenta y asignar propiedades (quotas y demás).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo que quiero que mediante la web, se pueda hacer hosting. Pones usuario, etc y se ponen su quota etc.

Que comandos necesito para, conectar, crear, poner quotas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Si alguien sabe algo que postee please.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 17:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no comentas que sistema operativo usa el servidor que usas y lo más importante: si usas un servicio de hosting (plan reseller o similar) o tu própio servidor (dedicado o tu "PC" es tu "servidor") poco más podemos decirte.

De todas formas ya te he comentado que eso no es taréa directa de PHP sino de los comandos própios del sistema operativo que uses y sobre todo del servidor FTP que uses en concreto. Con PHP sólo vas a "lanzar" ese comando ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Es Red Hat 9.0

adduser?
es decir exec(adduser);

podría ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podría ser .. pero como ya te he dicho várias veces . depende de que Servidor FTP uses ..

No sólo sobra con crear un usuario en el S.O. sino que a su vez las propiedades de esa "cuenta" de FTP (quota y demás) se asignan por ese servidor FTP que se configurará de algún modo/comando con una série de parámetros.

A todo esto . .PHP no tiene permisos (por defecto) como para crear usuarios en el S.O. (sale al S.O. con usuario: nobody o el que use Apache ...) así que tendrás que cambiar de usuario con "sudo" o similar para que PHP en esa ejecución de esa instrucción use el usuario "Root" o el que tenga permisos para crear usuarios y configurar ese servidor FTP.

PD: Consulta en el foro de Linux como hacerlo todo vía "comandos" en la Shell (consola) cuando lo tengas claro .. lo ejecutas todo vía PHP y sus funciones exec() .. system() o similares. Recuerda avisar que debes cambiar de usuario también ... (para que te expliquen como usar "sudo" o lo que corresponda).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Venga, si tengo alguna duda más te comento.

Un slaudo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.