Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación WebService

Estas en el tema de Creación WebService en el foro de PHP en Foros del Web. Hola forer@s Me veo en la necesidad de hacer un Web Service... Me gustaría me asesoraran en que lenguaje debería hacerlo (Java ó Php), ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 15:56
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Creación WebService

Hola forer@s

Me veo en la necesidad de hacer un Web Service...

Me gustaría me asesoraran en que lenguaje debería hacerlo (Java ó Php), ya que no he tenido mucha experiencia con ellos.

Muchas gracias
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Creación WebService

Haslo en el lenguaje que más domines, si no tienes experiencia con JAVA o PHP, ¿qué caso tiene entonces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:08
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Creación WebService

Hola pateketrueke

Te entiendo, y lo quiero realizar en PHP, pero me preguntaba si existe alguna diferencia en cuanto rendimiento, seguridad, etc entre un WS hecho en Php o en Java.

Gracias.
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Creación WebService

Creo que es tema es fácil de discutir, si comparas JAVA con PHP es comparar un lenguaje robusto y fuertemente tipado con otro flexible y dinámicamente tipado.

Obviamente JAVA es compilado mientras que PHP es interpretado.

Las diferencias son evidentes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:18
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Creación WebService

Ok, disculpa mi ignorancia, es que al momento de pensar en un WS me imagino como un Framework o un componente diseñado en determinado lenguaje, y que este (WS) por dentro, tiene funcionalidades que lo pueden llegar a ser más seguro y rápido...

Pero lo que entiendo es que no importa ya que estamos hablando de los lenguajes en si y es como hablar de hacer un formulario de registro en PHP o JSP? perdón si es muy tonta la analogía pero es para entender.

Gracias
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:22
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Creación WebService

Yo me decantaría por php y soap.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:24
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Creación WebService

Hola lauser

por que te decantarías?

Gracias
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Creación WebService

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Yo me decantaría por php y soap.
¿SOAP?

Eso es tan... no sé, de antaño, mucho XML/XSLT y cosas "enterprise".

¿Por qué no implementar un servicio RESTful?

Es mucho más simple en comparación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:55
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Creación WebService

pateketrueke leí que REST es débil en la parte de seguridad.... ya que también lo había pensado

Pero aun no se si hay diferencias entre Seguridad, Rendimiento y demás
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 23:06
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Creación WebService

También tienes como alternativa los WS JSON.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 04:00
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Creación WebService

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿SOAP?

Eso es tan... no sé, de antaño, mucho XML/XSLT y cosas "enterprise".

¿Por qué no implementar un servicio RESTful?

Es mucho más simple en comparación.
Bueno... cuestión de gustos.
Pero muy flexible, eso si y compatible casi 100%.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Etiquetas: creación, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.