Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creando el "album"

Estas en el tema de Creando el "album" en el foro de PHP en Foros del Web. Una pregunta un poco tonta porque no se a que se debe el fallo ...estoy haciendo la galeria de nuevo ..esta vez desde zero para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 16:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Creando el "album"

Una pregunta un poco tonta porque no se a que se debe el fallo ...estoy haciendo la galeria de nuevo ..esta vez desde zero para entenderlo mejor y asi estudiar el codigo

Se crea la carpeta pero el codigo no se inserta en la base de datos .. ahora solo me faltaria

form.html

<form id="form1" name="form1" method="post" action="create.php">
<label for="title_album"></label>
<input type="text" name="title_album" id="title_album" />
<input type="submit" name="create_album" id="create_album" value="Crear "/>
</form>

El codigo php

<?php
include("config.php");
session_start();
$id_album = $_POST['id_album'];
$id_usuario = $_POST['id_usuario'];
$album=$_POST['title_album'];
if (isset($_SESSION['user'])) {
//Crear album//
mkdir ("./album/$album");
///
if(mysql_select_db($db_user,$con)){
$consulta ="insert into album values('$id_album','$id_usuario','$album')";
if(mysql_query($bd,$con));

///
}}else{
echo 'No puedes crear el álbum si no has Iniciado Sesión ';
}
?>

Este es el config.php

<?php
///Servidor local///
$server = "localhost";
///Nombre base de datos
// MySQL username to access the database with.
$db_user = "kfernandez";
//Contraseña administrador
$db_pass = "hermanos2";
//Datos de conexión
$con = mysql_connect($server, $db_user, $db_pass);
$bd = mysql_select_db("kfernandez");
///mostrar sesion
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 20:33
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 160
Respuesta: Creando el "album"

Tenes problemas de comillas en el sql, fijate que empezas el sql con comillas dobles, entones tenes que cerrarlas cuando vas a utilizar variables de php, y volverlas a abrir cuando volves a usar strings, ahora no podria ponerte como se escribiria porque estoy con el celu, pero fijate bien que tu problema es de comillas si eso es lo unico que te esta fallando en el codigo que enviaste.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Creando el "album"

Hola , mis disculpas pero no veo el error en las comillas ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 10:59
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 160
Respuesta: Creando el "album"

Fijate de escribirlo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta ="insert into album values('" . $id_album . "','" . $id_usuario . "','" . $album . "')";
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Creando el "album"

Porque no me funciona de la siguiente manera

$con;$bd;
mysql_query("insert into album ('id_album','id_usuario','nombre') values ('$id_album','$id_usuario','$album')");

El php entero

<?php
include("../config.php");
session_start();
$id_album = $_POST['id_album'];
$id_usuario = $_POST['id_usuario'];
$album=$_POST['title_album'];
if (isset($_SESSION['user'])) {
//Crear album//
mkdir ("./album/$album");
$con;$bd;
mysql_query("insert into album ('id_album','id_usuario','nombre') values ('$id_album','$id_usuario','$album')");

///
///
}else{
echo 'No puedes crear el álbum si no has Iniciado Sesión ';
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 08:20
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 160
Respuesta: Creando el "album"

Es tema de comillas, ya te lo aclare antes.

imprimi por pantalla el sql solo asi como lo tenes y vas a ver.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Creando el "album"

pues no se como arreglarlo TT'
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Creando el "album"

mysql_query("insert into album ('id_album','id_usuario','nombre') values ('$id_album','$id_usuario','$album')");

colocala asi a ver que error te da

mysql_query("insert into album ('id_album','id_usuario','nombre') values ('$id_album','$id_usuario','$album')") or die (mysql_error());
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Creando el "album"

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''id_album','id_usuario','nombre') values ('','','creando el archio')' at line 1

pone que hay un error de sintaxis será lo de las comillas?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 07:44
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 160
Respuesta: Creando el "album"

Te dije que tenias problemas en las comillas, asi deberias tenerlo:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_query("insert into album values ('" . $id_album . "','" . $id_usuario . "','" . $album . "')");
  3. ?>

cambia la linea del musql_query que tenes vos, por la que te escribi arriba.

Abrazo
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Creando el "album"

Pues no me va de la manera que me dices .. auqneu creoq que es problema por el id_usuario ya que tiene que manteiene una relacion con otra tabla

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`kfernandez`.`album`, CONSTRAINT `album_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_usuario`) REFERENCES `users` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Creando el "album"

He conseguido hacer que se haga sin ningun problema SI NO HAY RELACION DE USUARIOS...así que ahora viene el siguiente paso ...como podría hacer para que cuando haya una relación de usuario se pueda enviar los datos de todas formas??
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 08:20
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 160
Respuesta: Creando el "album"

Ese ya es otro error, no es el mismo que te tiraba antes de error en sintaxis, asiqeu no estaba mal lo que te dije, ahora tenes problemas de foreign key, que queres modificar un registro que tiene una referencia a otro.

Fijate que para salvar esos casos tenes que modificar antes el registro al cual esta referido con los datos actualizados antes de modificar el registro nuevo o pensar bien la estructura que estas aplicando en la base de datos.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: creando, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.