Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creando el álbum (Segunda duda)

Estas en el tema de Creando el álbum (Segunda duda) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros , después de pelearme he conseguido hacer que se cree el album y se guarde la ruta en el album ... mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Creando el álbum (Segunda duda)

Hola foreros , después de pelearme he conseguido hacer que se cree el album y se guarde la ruta en el album ... mi pregunta ahora es la siguiente...

1 - Tengo creada dos tablas users y album1 , entre estas tablas tengo relacionado un campo y cuando creo el album no puedo insertar el id del usuario que lo ha creado ¿ Como podría solucionar este problema ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 08:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Creando el álbum (Segunda duda)

debería proporcionar más información, como el DDL para descartar que la FK no se creara de forma adecuada, en tal caso es problema de Base de datos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 04:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Creando el álbum (Segunda duda)

Yo te explico como tengo creado el album, tengo dos tablas y quiero relacionar un campo ..el problema radica en que cuando no existe dicha relacion se envian los datos perfectamente,( el usuario ya ha iniciado la sesion por eso para poder crear el album)

Y el álbum lo creo a través de las rutas.

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`kfernandez`.`album1`, CONSTRAINT `album1_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_usuario`) REFERENCES `users` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)

Última edición por kfh1992; 30/03/2012 a las 05:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Creando el álbum (Segunda duda)

Nadie me dice nada? TT, no soy capaz de solucionar el error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Creando el álbum (Segunda duda)

Ahora lo he conseguido solucionar el orrar

<?php
include("../config.php");
session_start();
$id_album = $_POST['id_album'];
$id_usuario = $_POST['id_usuario'];
$album=$_POST['title_album'];
if (isset($_SESSION['user'])) {
//Crear album//
mkdir ("./album/$album");
mysql_query("INSERT INTO `album1` (id_album,id_usuario,nombre) VALUES ('$id_album','$id_usuario','$album')");
echo "Álbum creado correctamente";
include("formulario.php");
}else{
echo 'No puedes crear el álbum si no has Iniciado Sesión ';
}
$id_album = $_POST['id_album'];
$id_usuario = $_POST['id_usuario'];
$album=$_POST['title_album'];
echo $id_album."<br />";
echo $id_usuario."<br />";
echo $album."<br />";
?>

Se me muestra el título del álbum pero no los id con los echo imagino que enonces es culpa de que recoje mal los valores del id no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 09:37
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 139
Respuesta: Creando el álbum (Segunda duda)

Haz duplicado este mismo enrollo con títulos diferentes muchas veces tienes que mantener un orden y es posible que alguien lea la bitácora del problema y pueda darte una solución.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Creando el álbum (Segunda duda)

Pensaba que habia respondido al mismo tema xd ... no me habia dado cuenta

Etiquetas: creando, segunda, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.