Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creando una imagen con php.. problemas

Estas en el tema de Creando una imagen con php.. problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, pues estaba usando este codigo: Código PHP: <?php header  ( "Content-type: image/png" ); $string  =  "anebg was here" ;                                              $font   =  "bitdust1.ttf" ; $width   =  ImageFontWidth ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Creando una imagen con php.. problemas

Bueno, pues
estaba usando este codigo:
Código PHP:
<?php
header 
("Content-type: image/png");
$string "anebg was here";                                             
$font  "bitdust1.ttf";
$width  ImageFontWidth($font) * strlen($string);
$height ImageFontHeight($font);

$im = @imagecreate ($width,$height);
$background_color imagecolorallocate ($im255255255); // fondo blanco
$text_color imagecolorallocate ($im00,0);//letras negras
imagestring ($im$font00,  $string$text_color);
imagepng ($im);
?>
y pues enorabuena, me funciona, pero..
tengo un pequeño problemita..
como pueden ver aquí..:

el tamaño de la fuente está muy pequeño, alguien sabe como hacerlo mas grande sin tener que cambiar de font?
Gracias

Pd: La fuente se encuentra en "http://anebg.net/mcont/bitdust1.ttf"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 18:55
Avatar de aristotelisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Oxnard CA USA
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Fuentes

Mira, yo pude hacer que se viera un poco mas grande, pero tuve que cambiar la fuente que tu usas por una predefinida por PHP. El código quedó así:

Código PHP:
<?php 
header 
("Content-type: image/png"); 
$string "Alex was here";                                              
$font  5
$width  ImageFontWidth($font) * strlen($string); 
$height ImageFontHeight($font); 

$im = @imagecreate ($width,$height); 
$background_color imagecolorallocate ($im255255255); // fondo blanco 
$text_color imagecolorallocate ($im00,0);//letras negras 
imagestring ($im$font00$string$text_color); 
imagepng ($im); 
?>
Para lo que tu quieres ahcer, parece que necesitas usar otra función,

Código PHP:
imageloadfont() 
, pero no estoy seguro de como usarla.

Podrias tratar con
Código PHP:
$font imageloadfont("tu_fuente"); 
Ojalá sirva de algo.
__________________
Atte:
Alex Reyes

www.alexreyes.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagettftext($nom, tam, ang, x, y, $col, $fuente, $txt)

donde:

$nom es el nombre de la imagen

tam: número entero que indica el tamaño de la fuente.

ang: giro expresado en grados sexagesimales que pretendemos que tenga la cadena de texto. Si ang=0 el texto aparecerá escrito en horizontal.

x e y: son las coordenadas del punto de inicio de la inserción del texto.
Ese punto se corresponde con la esquina inferior izquierda del rectángulo imaginario que rodearía el texto.

$col: es la variable que contiene el color a utilizar en el texto.

$fuente: es una cadena de texto que contiene el path y el nombre de la fuente. Observa los ejemplos...

$txt: es la variable que contiene el texto a insertar.


SALU2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.