Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creando mi galería, HELP please!

Estas en el tema de Creando mi galería, HELP please! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos Primero que todo, quisiera agradecerles por la ayuda que me han dado para aprender esto de php. Como ya he terminado mi sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Creando mi galería, HELP please!

Hola, saludos
Primero que todo, quisiera agradecerles por la ayuda que me han dado para aprender esto de php.
Como ya he terminado mi sistema de noticias. Ahora quiero comenzar a hacer mi galería de imágenes.
Pues bien, ya tengo mas o menos claro como van a ser mis tablas en la BD. Crearé una tabla con todos los datos relevantes de la imágen misma:
ID, CATEGORIAID, rutadelaimagen,nombre, fecha,etc...
Otra tabla de categorias, cada categoría será un juego y tendrá los sigueintes campos:
IDCATEGORIA, COUNTER, NOMBRE, RUTACARPETA

Bien, creo que estoy en el camino correcto.
Bueno, tengo claro que para ingresar las imágenes lo haré con formularios (de que otra forma no?). Bien, pues quisera saber si existe alguna forma de no tener que subir una por una las imágenes, si existe algo para escanear un determinado directorio en busca de imágenes.
Ahora, para crear las categorias, yo debo crear una determinada carpeta, me gustaría saber si es posible crearla desde un formulario. O si por el contrario me convendría tenr todas las imágenes en una misma carpeta y diferenciar las categorias solo a traves de la BD y no dividiendo en carpetas.
Ojala puedan ayudarme
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Bueno, tengo claro que para ingresar las imágenes lo haré con formularios (de que otra forma no?). Bien, pues quisera saber si existe alguna forma de no tener que subir una por una las imágenes, si existe algo para escanear un determinado directorio en busca de imágenes.
Con HTML* sólo puedes hacer que seleccionar 1 a 1 N archivos para que suban todos a la vez .. Pero un directorio por ejemplo de tu PC completo directametne con HTML no puedes hacerlo .. pero si que tienes ActiveX o similar que te permitirán hacer eso .. busca en google por "Multiple upload activeX" verás muchas soluciones.

Cita:
Ahora, para crear las categorias, yo debo crear una determinada carpeta, me gustaría saber si es posible crearla desde un formulario. O si por el contrario me convendría tenr todas las imágenes en una misma carpeta y diferenciar las categorias solo a traves de la BD y no dividiendo en carpetas.
Si al final vas a usar Base de datos para definir tu archivo y la categoría que pertenece y va a ser tu aplicación la que gestione ver/ingresar datos a esa galería de archivos .. no creo que sea necesario liarse en la creación de directorios y demás. Ahora, .. claro que queda más "bonito" entrar por FTP a tu sitio y ver ahí los directorios .. sobre todo si tienes algún problema tipo "desastre con tu BD" .. pero para esos casos hay que pensar en políticas de respaldo de tus BD en lugar de crear estructuras "duplicadas" como directorios y luego Base de datos ..

De todas formas . .crear un directorio es tan simple como usar la función mkdir() .. y chmod() para dejarla con los permisos de escritura que necesitaras para luego continuar tu "move_uploaded_file()" del archivo que subes por PHP (vía HTTP). El nombre de tu directorio para usar en mkdir() será el mismo que el nombre de la categoría que definas...


PD: Por cierto . .sólo vas a tener una "rama" como categoría? .. no vas a querer tener N subramas también? .. o con una sóla te sobra?.


Un saludo,


* HTML con campos <input type="file" .....>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:21
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola q tal visita esta url pueda que te sirva de algo
http://www.php.com.ve/forum_viewtopic.php?7.292
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm baklao .. el mensaje que mencionas de esos (otros) foros habla lago de crear "thumbnails" (imagenes "pequeñas" desde una origen) .. pero no sobre como estructurar tus datos en tu "galería" o como gestionarlos ..

De todas formas .. algo le servirá ese ejemplo .. En las FAQ's de -este- foro PHP también hay ejemplos de creación de "thumbnails"

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas.
Cluster, yo tambien estuve pensando en crear subcategorias, pero para serte honesto no se me ocurre como!
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por granunca
Gracias por sus respuestas.
Cluster, yo tambien estuve pensando en crear subcategorias, pero para serte honesto no se me ocurre como!
Saludos
Con la misma tabla que defines de "categorias" y un campo más extra que defina el "padre" de cada categoría/subcategoría .. podrías crear esa estructura .. Eso sí .. las consultas SQL para obtener una "rama" completa se pueden complicar mucho .. y dependiendo del n° de ramas tal vez no sea el mejor método para esto. De hecho hay várias técnicas al respecto .. la mas simple en principio es la que te describo.

Puedes ver un tutoriales al respecto en:
http://coronet.iicm.edu/mysql/structure.html
http://www.tonymarston.net/php-mysql...structure.html

(explican várias técnicas ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.