Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear 10mil puntitos de diferentes colores

Estas en el tema de crear 10mil puntitos de diferentes colores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal a todos, bueno quisiera que me ayuden a crear 10mil puntitos en diferentes posiciones y colores, lo pienso hacer con un for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:04
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Busqueda crear 10mil puntitos de diferentes colores

Hola, que tal a todos, bueno quisiera que me ayuden a crear 10mil puntitos en diferentes posiciones y colores, lo pienso hacer con un for
pero la cosa es que nose como hacerlo para que este en diferentes posiciones como esta imagen por ejemplo:


quiero hacerlo con div flotantes asi quede en varias posiciones pero nose como hacer las posiciones alguien tiene idea, yo tenia un rand pero se repiten y no va bien
Muchas gracias.
ejemplo de un punto:
Código HTML:
<div style="position: absolute; width: 1px; height: 1px; z-index: 1; left: 429px; top: 140px" id="capa2">
	<font color="#FF0000"><b>.</b></font></div> 
algo asi deberia quedar pero deberian ser por lo menos de 5mil a 10mil puntitos
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:14
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: crear 10mil puntitos de diferentes colores

No te conviene pasarte a HTML5?

Si no queres repetir posiciones... podes jugar con arrays que guarden la data de las posiciones x,y ya tomadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:16
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: crear 10mil puntitos de diferentes colores

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
No te conviene pasarte a HTML5?

Si no queres repetir posiciones... podes jugar con arrays que guarden la data de las posiciones x,y ya tomadas.
si pero nose cuantos usuarios puedan tener soporte a HTML5, creo que el 20% de los usuarios no tendran HTML5 por eso, pero en tal caso como haria en html5?
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: crear 10mil puntitos de diferentes colores

¿Algo así?
Código PHP:
Ver original
  1. <div style="position: relative; width: 500px; height: 500px;">
  2. <?php
  3. for($i=0; $i<1000; $i++){
  4.     echo '<div style="position: absolute; left: ' . mt_rand(1, 500). 'px; top: ' . mt_rand(1, 500) . 'px; font-size: 30px;">.</div>';
  5. }
  6. ?>
  7. </div>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 11:18
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: crear 10mil puntitos de diferentes colores

Gracias abimael, lo habia echo de otra forma pero tu codigo era mucho mas simple jaja
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 11:59
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Pregunta Respuesta: crear 10mil puntitos de diferentes colores

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Algo así?
Código PHP:
Ver original
  1. <div style="position: relative; width: 500px; height: 500px;">
  2. <?php
  3. for($i=0; $i<1000; $i++){
  4.     echo '<div style="position: absolute; left: ' . mt_rand(1, 500). 'px; top: ' . mt_rand(1, 500) . 'px; font-size: 30px;">.</div>';
  5. }
  6. ?>
  7. </div>
Una consulta esto no repetiria un punto en el mismo lugar? si fuera asi del 1 al 100 que posibilidades hay de que pase eso? , Gracias :D
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 13:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: crear 10mil puntitos de diferentes colores

Bueno pues trata así
Código PHP:
Ver original
  1. <div style="position: relative; width: 500px; height: 500px;">
  2. <?php
  3. $arr = array();
  4. function dontRepeat(&$arr, $value){
  5.     if(in_array($value, $arr)){
  6.         return dontRepeat($arr, (mt_rand(1,500) . '-' . mt_rand(1,500)));
  7.     }
  8.     $arr[] = $value;
  9.     return explode('-', $value);
  10. }
  11. for($i=0; $i<10000; $i++){
  12.     $mtRand = dontRepeat($arr, (mt_rand(1,500) . '-' . mt_rand(1,500)));
  13.     echo '<div style="position: absolute; left: ' . $mtRand[0] . 'px; top: ' . $mtRand[1] . 'px; font-size: 30px;">.</div>';
  14. }
  15. ?>
  16. </div>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: colores, puntitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.