Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear ACL's en un router/switch de Core con PHP

Estas en el tema de Crear ACL's en un router/switch de Core con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos Desarrolladores En Php, Mi Inquietud Es De Conocer Si Mediante Codigo En Php Puedo Crear Acl's Quen Van A Un Router/switch De Core ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Crear ACL's en un router/switch de Core con PHP

Hola Amigos Desarrolladores En Php, Mi Inquietud Es De Conocer Si Mediante Codigo En Php Puedo Crear Acl's Quen Van A Un Router/switch De Core Para Bloquear El Puerto Mediante Una Direccion Ip Por Ejemplo 172.16.3.152 Y Aislarla Del Resto De La Red.

Si Alguien Concoe Como Podria Realizarlo Me Podria Responder Les Estare Lo Mas Agradecido........
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo depende de como se configure ese Router o dispositivo de red .. Algnunos se configuran por Telnet .. otros por HTTP .. Tambien hay que ver que tipo de autentificación usa ... y que previamente dicho dispositivo esté abierto para ser configurable por toda IP (tanto de su subred como de otras redes si es que pretendes confirgurarlo de forma remota por internet).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster, Muchas Gracias Por Responder Mi Inquietud, Bueno Te Cuento Que En El Switch Se Lo Configura Mediante Telnet Y Cuando Se Lo Hace Mediante Http Igual Me Da La Opcion Para Que La Haga Por Telnet, La Autenticacion La Realiza Mediante Encriptacion Con Nombre De Usuario Y Pasword Lo Que Intento Es Bloquear Un Puerto Del Switch De Core 6500 De Cisco Dada Una Ip Que La Obtenemos De Un Servidor De Antivirus Para Bloquear Esta Ip E Impedir El Trafico De Red Desde Esta Ip Mediante Una Lista De Control De Acceso De Denegar Todo El Trafico.
La Aplicacion Que Queremos Realizar Debe Operarse En Una Aplicacion Web Realizada En Php No Se Como Podria Hacerlo Asi Que Si Puedes Me Podrias Ayudar Muchismo O Dar Algun Link Para Investigar Te Estare Muy Agradecido, Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 05:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que es PHP, podría usar telnet ejecutando el software de telnet/comando según sea tu sistema opertativo de tu servidor ejecutandolo desde PHP por comandos exec() .. system() y afines.

Si lo vas hacer por HTTP .. lo mejor es que "ataques" directamente el script/CGI/página que haga el proceso, previa autentificación.

Podrías usar las funciones:
http://www.php.net/sockets

Pero necesitas conocer también sobre el protocolo HTTP.

También puedes usar para este tipo de conexiones:
cURL
www.php.net/curl

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster

HOLA GLUSTER, MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA TE CUENTO QUE EL DIA DE HOY ESTUBE INVESTIGANDO Y ME COMENTARON QUE PARA PODER TRABAJAR CON EL ROUTER Y CREAR LAS ACL's LO PODEMOS HACER MEDIANTE EL PROTOCOLO SNMP Y NO ESTOY TAN SEGURO SI PHP SOPORTA O TIENE ESTA LIBRERIA QUE LA MAYORIA DE LENGUAJES DE PROGRAMACION TIENEN, AHI TENDRIA QUE INGRESAR ALGUN SCRIPT PARA MANIPULAR EL ROUTER Y CREAR LAS LISTAS DE ACCESO, BUENO MEDIANTE EL TELNET SE INGRESARIA NOS AUTENTIFICARIAMOS AL ROUTER PERO SERIA DE FORMA LA MANUAL LA MANERA DE CRAER LAS LISTA DE ACCESO, LO IDEAL SERIA DE MANEJARLO DE UNA APLICACION WEB EN DONDE EXISTA UN CONTROL QUE ENVIE LA DIRECCION IP A BLOQUEAR EN EL ROUTER Y NO INGRESAR A LA CONSOLA PARA INGRESAR LOS RESPECTIVOS COMANDOS SINO DE UN SOLO CLICK SOLUCIONARLO Y OBTIMIZARLO Y PARA ELLO NECESITO SABER COMO HACERLO MEDIANTE PHP EL INGRESO AL ROUTER , SI ME PODRIAS DAR UNA AYUDADITA TE ESTARIA MUY AGRADECIDO, SALUDOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP como te he comentado puede gestionar "sockets" .. ahora, "por defecto" no trabaja con ningún protocolo.

Si dices que por SNMP podrías hacerlo .. busca o implementa dicho protocolo en el socket que abres con las funciones que te dején en mi mensaje anterior.

Ejemplos:
(para router Cisco .. ):
http://www.phpclasses.org/browse/package/1575.html

(usa google: snmp class php .. veras más alternativas)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.