Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un apartado como el de multipack

Estas en el tema de crear un apartado como el de multipack en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches amigos soy medio novaton en PHP y sinceramente nose por donde buscar lo que realmente quiero osea nose como se le llame a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 20:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: tamaulipas
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta crear un apartado como el de multipack

Buenas noches amigos soy medio novaton en PHP y sinceramente nose por donde buscar lo que realmente quiero osea nose como se le llame a esto como para buscar alguna referencia y posteriormente pues ponerme a trabajar en ello

El chiste esta asi http://www.multipack.com.mx/
tiene entrando una seccion que dice "Rastreo" donde tu pones tu num de serie y te dice como va el estado si esta en proceso aun o ya esta en la sucursal etc.

No quiero que me pasen el codigo si no que me digan como se le llama a ese metodo como puedo buscar algun ejemplo para acoplarlo.

Un saludo y Pues gracias a los que me apoyen :).
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 23:44
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: crear un apartado como el de multipack

Ese tipo de "rastreo" es mas complicado que solo unas lineas de código, puedes tener todo el código de la página y aun así no te funcionará...

En fin, si quieres la idea es que cada paquete tiene un identificado único, este a su vez se agrega a un identificador en una "saca" o de manera burda un "saco" donde van varios paquetes a un mismo destino, y este es analizado en cada punto para pasar de un estado a otro el cual se actualiza, la página web solo verifica el estado/posición en el sistema y este es entregado al cliente, en sistemas mas avanzados pueden tener actualización cada x tiempo para saber por ejemplo la posición del sistema de transporte, etc...

Por ultimo, este tipo de sistemas en general es un componente de un sistema mas grande, así que lo que se ve en esa página solo es la punta del iceberg...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: tamaulipas
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: crear un apartado como el de multipack

Hola amigo buen dia primero que todo pues gracias por responder

Mira mi problema es este tengo un pequeño negocio de reparacion de computadoras y quiero esto:

supongamos yo le doy una hoja de comprobacion al cliente la cual tiene un pequeño ID supongamos "ID 123"
y lo que yo quiero es que el cliente entre en un apartado de mi pagina, se desplaze a la pestaña de "verifica tu orden" y solo ponga su ID "123"
y le arroje el resultado que sera lo que yo este subiendo a la pagina, no es necesario que sea en tiempo real.

Crees que siga siendo igual de complicado?

La verdad hace dias encontre algo asi pero no recuerdo como lo busque pero por desgracia perdi la pagina pense que la habia guardado en favoritos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: crear un apartado como el de multipack

Eso es fácil de implementar, de hecho es algo muy sencillo, es "buscar por ID", simplemente lanzas un query a una base de datos con el ID que tienes y regresas los resultados.

Busca en Google un tutorial de PHP y MySQL te va a dar todas las bases que necesitas para hacerlo, pero te adelanto que no es tan complicado, eso sí necesitas saber de PHP y de MySQL para realizarlo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 09:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: tamaulipas
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: crear un apartado como el de multipack

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Eso es fácil de implementar, de hecho es algo muy sencillo, es "buscar por ID", simplemente lanzas un query a una base de datos con el ID que tienes y regresas los resultados.

Busca en Google un tutorial de PHP y MySQL te va a dar todas las bases que necesitas para hacerlo, pero te adelanto que no es tan complicado, eso sí necesitas saber de PHP y de MySQL para realizarlo.

Saludos.
Gracias amigo queria saber como buscarlo por decir entonces yo subiria el estado del equipo y mi cliente busca su ID y arroja el resultado de lo que yo estoy subiendo no? o estoy mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: crear un apartado como el de multipack

Así es, como te digo es buscar por ID es una simple clausula WHERE en tu SQL, en las mismas FAQs de este foro puedes ver ejemplos para aprender a hacer lo que quieres.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: tamaulipas
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: crear un apartado como el de multipack

Excelente amigo ya ando viendo un tutorial espero me sirva es un poco tedioso y complicado pero no es algo de otro mundo a si es que no ahy nada mejor que ponerlo en practica, ando siguiendo este tuto http://behstant.com/blog/?p=525

nose si estoy bien si agarre un buen ejemplo :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 15:15
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: crear un apartado como el de multipack

Ya te dieron la respuesta, solo cabe destacar que lo que intentas implementar a lo que dabas a entender hablando de un sistema como multipack (estilo dhl y similares) esta a un mundo de distancia, esa es la razón por la que se pide que sean mas específicos en el problema que se tiene...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: apartado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.