Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear archivo

Estas en el tema de crear archivo en el foro de PHP en Foros del Web. necesito crear un archivo con PHP para que el usuario pueda bajar... como puedo hacer?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
crear archivo

necesito crear un archivo con PHP para que el usuario pueda bajar... como puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:54
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
mmm no queda del todo claro tu problema.

Cuando he necesitado que se cree un archivo temporal para mostrar, uso la siguiente función tmpfile()

o bien

Código PHP:
//Tengo entendido que si no lo encuentra creara un archivo.
$FileName "testFile.txt";
$FileOp fopen($ourFileName'w') or die("No se pudo accesar");
fclose($FileOp); 

Última edición por mauled; 20/04/2006 a las 14:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
necesito sacar una especie de informe de una base de datos. ese informe lo creo con PHP. quiero darle la posibilidad al usuario de bajar ese informe a la pc... ya sea un txt o un xml.. el contenido de ese archivo lo tengo dentro de una variable. quiero que el usuario pueda hacer click sobre un link y bajar el archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio podría ser algo tipo:

Código PHP:
<?
// TU lógica para generar ese "archivo" sobre una variable.
$variable="tu contenido de tu archivo";

// cabeceras HTTP para indicar al navegador que le vas a enviar datos para que los descargue, definición del nombre del archivo que se ofrecerá para tu "guardar como ..." y otros detalles própios del protocolo HTTP

// Ojo . .no todo "cliente" se comporta igual ante estas cabeceras .. NO es problema de PHP sino de los navegadores y demás clientes que no se ponen deacuerdo cual usar y no respetan el protocoolo HTTP.

header('Content-type: application/octet-stream');
header('Content-Disposition: attachment; filename="archivo.txt"');

// Y entregar el "archivo" (sobre una variable) generado al buffer de salida de PHP
echo $variable;
?>
llamalo por el URL sin más HTML por médio en este script ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
eso mismo buscaba!

muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.