Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear archivo en carpeta especifica

Estas en el tema de Crear archivo en carpeta especifica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Pues recien resuelta una duda me surge otra, veran tengo este codigo para crear un index.php, pero lo crea en la carpeta donde esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 05:55
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Crear archivo en carpeta especifica

Hola! Pues recien resuelta una duda me surge otra, veran tengo este codigo para crear un index.php, pero lo crea en la carpeta donde esta el codigo es decir creararchivo.php, lo que quiero es que me lo cree en una carpeta que se envia desde un formulario, ¿es posible?

Codigo de creararchivo.php:
Código PHP:
<?php
$archivo
"index.php"
$contenido"mi contenido";

$fchfopen($archivo"w");
fwrite($fch$contenido); 
fclose($fch); 
?>
Saludos y gracias
__________________
Videos de Metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear archivo en carpeta especifica

Claro!


solo tienes que hacer:


Código PHP:
mkdir(RUTA.$nombre0755); 
donde RUTA es la constante que define la RUTA donde estará el directorio
y $nombre es el nombre que quieres poner al directorio.


Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Crear archivo en carpeta especifica

Buenas, tengo una pregunta ¿la ruta puede ser relativa?. Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:39
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear archivo en carpeta especifica

Veamos, yo lo que hago es enviar la variable $grupo desde un formulario, la variable grupo es el nombre de una carpeta, que esta en la carpeta upload, es decir en upload/$grupo, y la pagina creararchivo.php esta en la carpeta upload, yo lo que quiero es que la pagina index.php se cree en la carpeta $grupo, que es una carpeta previamente creada por un usuario.
__________________
Videos de Metal
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:56
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Crear archivo en carpeta especifica

Cita:
Iniciado por ilie Ver Mensaje
Buenas, tengo una pregunta ¿la ruta puede ser relativa?. Muchas gracias
si


Cita:
Veamos, yo lo que hago es enviar la variable $grupo desde un formulario, la variable grupo es el nombre de una carpeta, que esta en la carpeta upload, es decir en upload/$grupo, y la pagina creararchivo.php esta en la carpeta upload, yo lo que quiero es que la pagina index.php se cree en la carpeta $grupo, que es una carpeta previamente creada por un usuario.
Prueba esto:
Código PHP:
<?php
$archivo
"index.php"
$contenido"mi contenido";

$fchfopen($grupo.'/'.$archivo"w"); // Asumo que estas en linux, sino usa $grupo.'\\'.$archivo
fwrite($fch$contenido); 
fclose($fch); 
?>
A ver si con eso lo solucionas :)

Evidentemente, debes tener permisos de escritura en ese directorio!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 12:15
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear archivo en carpeta especifica

Perfecto DooBie! Gracias!
__________________
Videos de Metal
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:36
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Crear archivo en carpeta especifica

Cita:
Iniciado por juanitTo Ver Mensaje
Perfecto DooBie! Gracias!
De nada ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.