Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear archivo con PHP

Estas en el tema de Crear archivo con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas a Todos !! Quiero hacer un script autoinstalable, y con los datos que de el usuario en un formulario, necesito crear en el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 84
Crear archivo con PHP

Wenas a Todos !!

Quiero hacer un script autoinstalable, y con los datos que de el usuario en un formulario, necesito crear en el servidor un archivo .php con las ordenes para conectar a la db .

Es decir en el formulario tiene q poner:

1 usuario valido para la base de datos
2 La Direccion de la base de datos
3 La Contraseña del Usuario
4 El nombre de la DB

Tonces yo cojo los datos del formulario y tengo q crear un archivo con extension .php y con el nombre de conectar ( conectar.php ) en el que salga :
mysql_connect ("direccion","usuario","password") ;
mysql_select_db ("nombre_db") ;

Alguien me dice como hacerlo ? Gracias !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:17
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mirate las faqs, es de lo más principiante que hay, puedes perder un poco de tu tiempo leyendo por internet el como conectar bases de datos con php, te animo a que lo hagas quizas encuentres mas de lo que crees, y será mejor para ti este tipo de aprendizaje, en todo caso:

Código PHP:
<?php
$hostname_conexion 
"servidor web";
$database_conexion "nombre base de datos";
$username_conexion "usuario";
$password_conexion "contraseña";
$conexion mysql_pconnect($hostname_conexion$username_conexion$password_conexion) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
Este archivo puedes llamarlo acceso.php o conexion.php

Y hacer un include o un require o incluso un require_once del archivo, en tus paginas php y asi no tendras que copiar en todos estas lineas, además para la seguridad es recomendable.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 84
Hola ??

Te enteras de lo q pregunto ??

se como conectarme a una base de datos...

Lo que pregunto es como hacer para que el fichero PHP por ejemplo yamado

Install.php, al cojer la informacion del formulario lo cree el en el servidor, no tengo q crearlo yo a mano.

leete mejor lo que escribo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Hola misko:

Lo que podrias hacer es:

Hacer uso de la funcion fopen() y de la funcion fwrite

Creo que MEXICAN esta tratando de ayudarte.. no tienes que ser tan duro con el....
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 84
ya ya, se me fue la mano xDDD

Miraré lo q mas dixo :D

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.