Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Archivo con PHP - Ayuda Por Favor!!

Estas en el tema de Crear Archivo con PHP - Ayuda Por Favor!! en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero crear un programa para generar una pagina html conforme algunas templates pre-definidas de paginas (Super simples), pero no se como general el archivo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear Archivo con PHP - Ayuda Por Favor!!

Quiero crear un programa para generar una pagina html conforme algunas templates pre-definidas de paginas (Super simples), pero no se como general el archivo y salvarlo con extencion .html.

Si alguen sabe como hacer esto le agradeceria cualquier informacion y si conocen algun programa echo que haga algo parecido en php seria mejor.

Muchas Gracias de antemano,

Francisco Munoz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 02:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Crear Archivo con PHP - Ayuda Por Favor!!

<?
$texto_del_archivo = "Saludos, este es mi archivo";
$nuevo_archivo = "loquesea.html";

$fp = fopen($nuevo_archivo,"w");
fwrite($fp,$texto_del_archivo);
fclose($fp);
?>

si quieres especificar un directorio en especial solamente lo indicas para pasarlo como parametro de fopen, algo como:

"/ruta/de/archivo/archivo.html"

"c:/ruta/de/archivo/archivo.html" (Si usas Guindows)

Saludos

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear Archivo con PHP - Ayuda Por Favor!!

Gracias, AGarciaa voy a intentar lo que me escribiste... Gracias Nuevamente.

Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear Archivo con PHP - Ayuda Por Favor!!

si lo que quieres hacer es que los datos mediante un formulario lleguen a tu script, llenen la plantilla y se guarde el archivo podrias hacer lo siguiente:

&lt;?
$archivo = &quot;$nombre.htm&quot;;

$template = &quot;
&lt;font size=5 face=verdana&gt;$nombre&lt;/font&gt;
&lt;hr noshade size=1&gt;
&lt;font size=2 face=verdana&gt;Hola mi nombre es $nombre&quot; y esta es mi pagina, mi correo electronico es &lt;a href=mailto:$email&gt;$email&lt;/a&gt;&lt;/font&gt;;
$nuevo_archivo = &quot;loquesea.html&quot;;

$fp = fopen($archivo,&quot;w&quot;);
fwrite($fp,$template);
fclose($fp);
?&gt;

cabe aclarar q esto es un ejemplo y que debes reemplaar el contenido de $template por el html de tu pagina prediseñada pero lo importante es que notes qeu en el html del $templates debes dejar los espacios para poner por ejemplo $nombre donde quieres q aparezca lo que el usuario puso en el campo nombre de tu formulario.

espero esto te alla servido, alguna duda me dices..


<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 14:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear Archivo con PHP - Ayuda Por Favor!!

perdon dentro de $templates no debes poner comillas dobles como yo que me he equivocado...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.