Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear archivo de configuracion

Estas en el tema de Crear archivo de configuracion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Estoy empezando a aprender PHP5 para el trabajo y me encuentro con un pequeño problema. Necesito crear un archivo de configuracion tipio con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 04:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear archivo de configuracion

Hola amigos. Estoy empezando a aprender PHP5 para el trabajo y me encuentro con un pequeño problema. Necesito crear un archivo de configuracion tipio con variables del tipo "UsarPepito=1", que me las recogera el documento php para, segun su valor, hacer una cosa u otra (vamos, el tipico archivo .conf).
El problema es que no se como hacerlo, porque si desde el .php hago un include del .conf se me muestran todas las variables como texto html.
Es una cosa muy chorra, ¿podeis ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 06:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. vamos a ver .. ¿ tu que formato de tu archivo de configuración requieres?

No es lo mismo decir:
variable=valor

que hacer código PHP "dinámicamente" que sería:
$variable="valor";

Si lo haces de esta última forma podrás hacer tu include tipo:
include ("config.conf.php");

y como código PHP que es .. se interpretará.

Si tu tienes tus archivos de configuración de la forma:
variable=valor

tendrás que "parsear" ese archivo (leerlo e interpretarlo) .. es decir .. leer tu config.conf.php (no uses .conf .. para no "desvelar" tu configuración si llaman por el URL a ese archivo), por línea .. y de ahí vía expresiones regulares ver donde tienes tus "variable" y cual su "valor" para crear variables de forma dinámica ("Variables variables").

Lo otro que podrías usar es .. seguir el formato de un .ini y leerlo con:
parse_ini_file()
http://www.php.net/manual/en/functio...e-ini-file.php

El formato que debes crear de tu "conf" sería el que ahí se describe.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, y perdona por no expresarme bien, pero la ignorancia me juega estas malas pasadas.
Voy a utilizar la segunda opcion, que me parece mas correcta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.