Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un archivo de Constantes

Estas en el tema de Crear un archivo de Constantes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Se puede crear un archivo de constantes con php? Me esplico, quiero tener un archivo aparte donde declarar algunas constantes, para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Crear un archivo de Constantes

Hola a todos:

Se puede crear un archivo de constantes con php?

Me esplico, quiero tener un archivo aparte donde declarar algunas constantes, para que sea mas facil de modificar, por ejemplo.

web_site = "nombre del sitio web"
direccion = "calle arlegui 440 of 804"
fono = "56-32-2491461"

La verdad que no sé como hacerlo y despues como tengo que incluirlo y como leer lasa constantes en los archivos que necesite poner algo asi, como por ejemplo un archivo de contacto. suponiendo que en cualquier momento pueden cambiar estos datos, para que así sea mas facil su ubicación y modificacion.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
mmm me suena bastate raro eso de un archivo de constantes para luego modificarlo, siendo que una Constantes es eso una Constante que no se modifica,
el primer ejemplo de constantes que no se pueden modificar

EJEMPLO1:
Código PHP:
<?
// este arhivo se llamaria: constantes.php
define("tu_variable","123456");
define("tu_variable2","654321");

?>
Código PHP:
<?
// este arhivo se llamaria: viendo.php
include('constantes.php');
echo 
tu_variable."<br>".tu_variable2;
?>

EJEMPLO 2: Aca puedes crear VARIABLES NO CONSTANTES:

Código PHP:
<?
// este arhivo se llamaria: constantes.php
$tu_variable "123456";
$tu_variable2 "654321";
?>
Código PHP:
<?
// este arhivo se llamaria: viendo.php
include('constantes.php');
echo 
$tu_variable."<br>".$tu_variable2;
?>


la gran diferencia es que el ejemplo 1, tu_variable y tu_variable2 no las puedes modificar, no asi en el ejemplo 2 donde puedes modificar estas variables...

Espero que te ayude un poco..
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 19:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Es probable que no me haya esplicado muy bien.

El asunto es el siguiente, comprendo la diferencia entre constante y variable, a lo que yo me refiero es que si un sitio pongo mis datos en varias partes, como direccion, telefono, nombre del webmaster, los datos de la constante pueden cambiar, (me puedo cambiar de casa (direccion) y seria más facil cambiarlos en uan sola parte a buscar en varios archivos y cambiarlos en todos, ¿Verdad?, ¿ahora me explique mejor?.

Gracias por tu respuesta, es lo que necesitaba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 20:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Claudio, guiweb te lo ha contestado!!!
en un archivo (eje: constantes.php) defines las constantes
<?
define("CALLE","MI Calle");
define("tu_variable2","654321");
?>

y en cada archivo donde utilices estas constantes, podes incluir arriba por ejemplo:
<?
include("constantes.php");
?>

luego solo te queda imprimir en pantalla las constantes en el lugar que quieras:

calle: <?=CALLE?>
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.