Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear archivo css

Estas en el tema de Crear archivo css en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros!, Llevo unos dias buscando informacion sobre como crear archivos y demas pero nada me ha satisfecho del todo, jeje... asi que pregunto a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 20:23
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Crear archivo css

Hola foreros!,

Llevo unos dias buscando informacion sobre como crear archivos y demas pero nada me ha satisfecho del todo, jeje... asi que pregunto a los sabios... a vosotros!:

¿Como podria crear un archivo CSS y guardarlo en una carpeta de mi servidor?

¿Es muy dificil?

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 20:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear archivo css

No es difícil. QUe usas para programar?
1) Este es un ejemplo de código css, donde ".Titulo" sería el nombre del estilo

Cita:
.Titulo {
font-family: Arial;
font-size: 16px;
font-style: normal;
line-height: normal;
font-weight: bold;
font-variant: normal;
color: #990000;
text-decoration: underline;
text-align: center;
y los que están incluidos entre llaves, serían simplemente las características del estilo. Lo copias y lo guardas en un archivo css (ejemplo miestilo.css)
2) Luego, tienes que añadir a tu archivo html (o plantilla) el siguiente código (entre <head> y </head>) para que cargue el archivo miestilo.css. Esto sería así
Cita:
<link href="miestilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
3) Y por ultimo, debes añadir este estilo a algo (entre <body> y </body>), puede ser un título de una tabla, etc. Más fácil, un párrafo (usas la palabra clave class)

Cita:
<p class="Titulo">Tu Titulo aqui</p>
Entonces, "Tu Titulo aqui" tendrá las características del estilo que le pusiste (Letra Arial 16, subrayado, alineado al centro, etc.). Lo bueno de esto es que si tienes 10000 parrafos en todo su sitio con el estilo ".Titulo", puedes modificarles, por ejemplo, el tamaño de la letra (o lo que quieras) de 16 px a 12px y se modificarán todos los 10000 párrafos en el mismo momento.

Y por ultimo (lo agrego ahora porque me olvidé) para agregarlo a una carpeta del servidor es facil, simplemente usa un programa FTP (yo uso FileZilla) que te muestra a la izquierda tu disco rígido y a la derecha tu sitio en tu servidor. Seleccionas el archivo con el botón derecho, luego aprietas el izquierdo y le dices enviar y te lo envia inmediatamente a la carpeta que tienes abierta en el servidor. Saludos!

Última edición por ElPoliticoSagaz; 06/08/2009 a las 20:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 07:03
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Crear archivo css

Hola ElPoliticoSagaz,

Ya siento que mi pregunta no estuviese mas enfocada a PHP, pero estando en un foro de PHP... crei que era obvio que me referia a crear un archivo.css con php y con php subirlo a una carpeta, jeje... y ya lo siento pues tu respuesta te ha tenido que costar...

Muchas gracias por tu ayuda ElPoliticoSagaz... pero no era lo que buscaba, jeje...

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 09:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear archivo css

Amigo, lo que pasa que tu dices "como crear un archivo css", no "como crear un archivo css usando php" (a veces hay que explicar con detalles las preguntas, sino no se entienden bien).
Bueno, nos vemos
Hasta donde yo se, los archivos css se crean en archivos con extensión css. Tu puedes agregar el código css justamente entre <head> y </head> (en una pagina php o plantilla php) y leerlos sin problemas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear archivo css

pues en http://php.net vas a encontrar las funciones necesarias y la información:
las funciones que te harán falta serán fopen(), fwrite() o fputs() , y fclose()
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 15:57
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Crear archivo css

Hola...

Gracias Kristt... eso me hacia falta!... un lugar por el comenzar...

Muchas gracias!...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 13:49
Avatar de mfb5  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear archivo css

Hola agregar un CSS a un PHP o a un HTML es lo mismo asi que lo que decía ElPoliticoSagaz es correcto, pero existen varias maneras de agregar estilo a la página checalo aqui:

Última edición por tunait; 10/09/2009 a las 06:19 Razón: remover firma
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Crear archivo css

tambien desde php podes generar una cabecera y escribir los datos, eso te permite mantener un archivo que genera el codigo css necesario por ejemplo

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     header("Content-type: text/css");
  3.     // yo lo uso asi
  4.     $defaultCSS = 'style/estilo.css';
  5.     $anchosCss = 'style/ancho.css';
  6.     $coloresCss = 'style/colores.css';
  7.     //include($defaultCSS);
  8.          
  9.  
  10.    
  11.     if(isset($_GET['idCss'])){
  12.         $idCss = $_GET['idCss'];
  13.         $dinCSS = 'style/estilo'.$idCss.'.css';
  14.         if(file_exists($dinCSS)){
  15.             include($dinCSS);
  16.         }else{
  17.              include($anchosCss);
  18.              include($coloresCss);
  19.         }
  20.     }
y desde el head hago lo siguiente
Código html:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.php?idCss=panel">
  2. </head>
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 20:28
Avatar de mfb5  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear archivo css

hola yo uso más jsp que php asi que no se mucho de lo que haces pero parece muy intersante la manera en que manipulas los datos y también es una opción para quienes usan php aunque se me hace un poco complicada y menos genérica es decir no lo puedes usar en proyectos que no sean php pero en fin gracias por tu aporte es bueno tener varias opciones

Última edición por tunait; 10/09/2009 a las 06:15 Razón: remover firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.