Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear archivo html de un archivo php

Estas en el tema de Crear archivo html de un archivo php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, ojala que con este titulo alguien lea mi post, sucede que tengo un archivo php que contiene tablas y variables que tienen que mostrarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Crear archivo html de un archivo php

hola,

ojala que con este titulo alguien lea mi post,
sucede que tengo un archivo php que contiene tablas y variables que tienen que mostrarse en la pagina, quiero saber si se puede generar el archivo html de este archivo PHP. es que necesito enviar un mailing.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re

Haber si este script resuelve tu problema...
<?php
$fichero_salida="out.html";
$tabla="<table width=200 border=1>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>";
$fp=fopen($fichero_salida,w);
fwrite($fp,$tabla);
fclose($fp);
if(!file_exists($fichero_salida)) die("Error en la Generacion del Archivo");
else echo "Archivo " . $fichero_salida . "Generado. <a href=" . $fichero_salida . ">Bajar Click Derecho y Guardar Destino Como...</a>";
?>
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 07:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
no este script no me sirve yo tambien ya habia pensado en algo como esto, pero no porq esto lo unico que hace es escribir en un archivo html algo ya predefinido pero yo no quiero eso lo que necesito es:

1.- Cuando se ejecuta un script php como este:


<?
$nombre = "algo";
<table>
<tr><td><?echo $nombre?></td></tr>
</table>
?>


se genera en el explorador una salida donde se ve el valor de la variable.
ahora lo que necesito es saber si existe alguna forma de esta salida convertirla en html, como les decia no puedo omitir lo de la variable $nombre porq esa variable la obtengo de una Base de Datos.

gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 08:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... me estoy perdiendo de algo... ...

Cita:
1.- Cuando se ejecuta un script php como este:


<?
$nombre = "algo";
<table>
<tr><td><?echo $nombre?></td></tr>
</table>
?>


se genera en el explorador una salida donde se ve el valor de la variable.
ahora lo que necesito es saber si existe alguna forma de esta salida convertirla en html
Presisamente el script que muestras es HTML... parte de un archivo HTML.

El HTML es un lenguaje escrito en texto plano basado en etiquetas, MIentras tu mandes la estructura y etiquetas correspondientes al navegador.... tienes HTML!

Cita:
pero no porq esto lo unico que hace es escribir en un archivo html algo ya predefinido
Solo en el ejemplo... según entendí tus datos provendrán de una BD... solo tienes que sustituir las variables!. El código fue solo ilustrativo.

O no entendí el problema o te sugiero leas algunos tutoriales de PHP... reviza las FAQ.

Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 08:42
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo creo que lo que quiere x_women es guardar la salida html en un archivo.
Si es eso podrías utilizar algo como esto:
Código PHP:
<?
ob_start
();
$archivo_salida="tu_archivo.htm";

//aca le das salida al html que quieras

$html ob_get_contents();
file_put_contents($archivo_salida$html);
ob_end_flush();
?>
Espero que te sirva.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias jorgito,

porfin alguien entiende maj o menos lo que quiero. Pero yo no necesito almacenar el archivo .html lo que necesito es obtener en una variable $contenido la salida que genera un archivo .php para esa variable poder enviarla como contenido de la funcion mail($destino,$asunto,$contenido,$cabeceras)

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 09:09
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
En ese caso podrías hacer lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$html 
file_get_contents("http://ruta_a_tu_script");
?>
Así almacenas la salidad html de tu script en la variable $html.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 09:11
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pues lo que podrias hacer es declarar una variable de sesion asignandole el valor que tu necesites. O bien mandar por post o get el campo que contenga la informacion de tu interes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por los datos pero sigue sin funcionarme solo muestra el contenido del html y las variables no las muestra les paso el codigo que puse:

Archivo Plantilla:
<?php
$nombre = "prueba jejej";
$descripcion = "este es un mensaje de prueba";
?>
<table width="594" height="553" border="0">
<tr>
<td height="53"><p class="Estilo1"><? echo $nombre ?></p>
<p class="Estilo1">Te manda la fotograf&iacute;a de una de las modelos de modelsM&amp;M </p></td>
</tr>
<tr>
<td height="162">
<table width="100%" height="85" border="0">
<tr>
<td width="62%"><img src=""></td>
<td width="38%" class="Estilo1"><? echo $descripcion?></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td><br><p class="Estilo1">Si deseas ver m&aacute;s de nuestras modelos ingresa a <a href="http://www.pagina.com/prueba/index.php?url=4">www.pagina.com</a></p>
<p class="Estilo1">Si deseas ser modelo <a href="http://www.pagina.com/prueba/index.php?url=4">Haz click aqui</a></p></td>
</tr>
</table>

ARchivo origen:

$contenido = file_get_contents("plantilla_enviar_foto.php");
if(!mail($destino, $asunto, $contenido, $cabeceras)) echo "Mail: Durante el envio se produjo un fallo";

Última edición por x_women; 30/06/2006 a las 09:01
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 09:44
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Para obtener el codigo html generado por tu script php tenés que indicarle a la función get_file_contents() el url completo. Si solo indicás el nombre del archivo, la función te va a devolver el contenido del archivo sin que sea "procesado" por php.
Por ejemplo, si estás trabajando en forma local:

Código PHP:
<?
$contenido 
file_get_contents("http://localhost/plantilla_enviar_foto.php");
?>
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
muchisimas gracias jorgito esa era la solucion.

chau y nuevamente gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola nuevamente tengo un problemita me el siguiente error cuando le paso de esta forma las variables:
$url = "http://localhost/portalnu/Modelos/plantilla_contrato_modelo01.php?idm=".$idmodelo;
$contenido_modelo = file_get_contents($url);

El error es:
Warning: file_get_contents(http://localhost/portalnu/Modelos/pl...php?idm=Weimar Joemil): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\portalnu\modelos\contactar.php on line 66


nota: pero cuando en la variable "laclase" funciona pero cuando le envio "la clase" no funciona que pasa en estas situacion.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:40
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Lo que sucede es que que hay varios caracteres (como los alfanuméricos y los espacios en blanco) que no pueden ser utilizados en la parte de la url donde se definen las variables que se van a transmitir por GET. Para hacer eso hay que usar una codificación especial. Para eso existe la función urlencode(). Probá asi:

Código PHP:
<?
$url 
"http://localhost/portalnu/Modelos/plantilla_contrato_modelo01.php?".urlencode("idm=$idmodelo");
$contenido_modelo file_get_contents($url);
?>
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.