Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear archivo .htpasswd

Estas en el tema de crear archivo .htpasswd en el foro de PHP en Foros del Web. estoy creando una pagina para que el usuario genere, cambie, borre usuarios y estos sean guardados en el archivo .htpasswd, ya tengo casi todo listo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:40
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
crear archivo .htpasswd

estoy creando una pagina para que el usuario genere, cambie, borre usuarios y estos sean guardados en el archivo .htpasswd, ya tengo casi todo listo pero no se por que no me funciona tengo

$cryptedpass = crypt($pass);

$newline = $user.":".$cryptedpass."\n";

eso lo meto al archivo .htpasswd, pero cuando intento entrar no puedo, reviso los logs del servidor y dice que el password esta incorrecto

debo usar otra funcion en lugar de crypt ?? debe tener alguna opcion especial ?, mi servidor de pruebas esta bajo Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.0.4 , sera lo mismo para cuando lo pase a produccion? con Apache/1.3.36 (Unix) PHP/4.4.1

espero su ayuda, gracias
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 18:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Desconozco el tipo de "hash" que usa los usuarios de "Apache" para su .htpasswd y autentificaciòn .. pero la prueba màs simple es que crees una contraseña con las herramientas que Apache proporciona para tal fin y luego la compares con lo que con PHP generas .. ahí veras tu si es lo mismo.


De paso revisa la ducomentación al respecto .. habla de crypt() pero tambièn de md5() ...
http://httpd.apache.org/docs/1.3/programs/htpasswd.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 18:20
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
no creo que sea md5... tiene pocos caracteres, quizas es "cortada"...
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.