Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear archivo de instalacion compatible con ñ y tildes

Estas en el tema de Crear archivo de instalacion compatible con ñ y tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he creado un archivo de instalacion de una web con bases de datos con php y mysql. Dentro del mismo, he añadido unas consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 15:59
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Crear archivo de instalacion compatible con ñ y tildes

Hola he creado un archivo de instalacion de una web con bases de datos con php y mysql.
Dentro del mismo, he añadido unas consultas para añadir datos de prueba.
Este es parte del archivo de instalacion:
Código PHP:
?php
// Creamos la conexion
    //Conexion
     
$conexionmysql_connect(localhost,root,password);
    if(!
$conexion)
        {
        die (
'No se ha conectado: '.mysql_error());
        } 
//Creamos la base de datos
    
if(mysql_query("CREATE DATABASE basededatosprueba",$conexion))
        {
            echo 
"Se ha creado la Base de datos basededatosprueba<br>";
        }
    else
        {
            echo 
"No se ha podido crear la base de datos<BR>".mysql_error()."<br>";
        }


//Creamos la tabla usuarios
    
mysql_select_db(basededatosprueba,$conexion);
    
//Preparo la consulta
        
$creartablausuarios 
            
"CREATE TABLE usuarios
            (
                userid int NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                PRIMARY KEY (userid),
                username varchar(25),
                email varchar(75),
                level int(4),
                totaltime int(20)
            )"
;
    
//Ejecuto la consulta
        
if (mysql_query ($creartablausuarios,$conexion))
            {
                echo 
"Se ha creado la tabla usuarios<br>";
            }
            else
            {
                echo 
"No se ha creado la tabla usuarios: ".mysql_error()."<br>";
            }

//Introducimos datos de ejemplo en usuarios
    
mysql_query("INSERT INTO usuarios (
          username, 
          email, 
          level, 
          totaltime
        ) VALUES (
          'José iñigo',
          'josé@gmail.com',
          '0',
          '0'
        )"
); 
El caso es que al añadir los campos a la base de datos me los añade sustituyendo la ñ y las vocales acentuadas con otros caracteres.

He leido que si cambio el cotejamiento a utf8 en phpmyadmin funcionará pero ya no me cambia los datos añadidos anteriormente a la tabla..

Como puedo solucionarlo?

Gracias y un saludo!
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 17:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear archivo de instalacion compatible con ñ y tildes

lee aqui

http://www.forosdelweb.com/f15/acent...-mysql-171834/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 17:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear archivo de instalacion compatible con ñ y tildes

lo que esta en la base de datos ya inceptados tendras que hacer un script que recorra cada campo de tu tabla con ese problema encuentre los caracteres malos y sustituirlos por los correctos o hacerlo manualmente

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 05:03
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear archivo de instalacion compatible con ñ y tildes

Muchas gracias shaserUsa!

Con el otro hilo y haciendo pruebas lo he solucionado.

Lo que he hecho exactamente ha sido lo siguiente:

- Aunque el archivo era php le he añadido :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
y en el body le he añadido el codigo php.
Anteriormente el archivo contenia directamente el codigo php.
En realidad la unica linea importante es la de : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Muchas gracias!
__________________
Tecnología y tutoriales

Etiquetas: campos, compatible, insert, mysql, select, sql, tabla, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.