Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear archivo sql desde php

Estas en el tema de crear archivo sql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todo es posible crear un archivo sql desde php?? se es posible como sera el procidimiento? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
crear archivo sql desde php

hola a todo es posible crear un archivo sql desde php?? se es posible como sera el procidimiento?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: crear archivo sql desde php

bueno pensandolo bien se puede ecriber en un archivo ej: temp.sql y borrar el contenido despuesde utilizarlo asi que queda siempre el archivo sql para futuras utilizaciones :|
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:51
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: crear archivo sql desde php

Código PHP:


<?php 
include("../conexion/conexion.php");
session_start();
if (isset(
$_SESSION['nombreusuario'])) 
    {
  
$conexion mysql_connect($servername,$dbusername,$dbpassword) or die(mysql_error());
  @
mysql_select_db($dbname,$conexion);
  
$fechaDeLaCopia "-".date("d l-F-Y");    
  
$ficheroDeLaCopia =$dbname.$fechaDeLaCopia.".sql";
  
$encabezamientoDeLaCopia "# Copia de la base de datos creada el: ".date("d-m-Y")."\n# BBDD:$dbname \r\n";
  
$manejadorDelFicheroDeLaCopia fopen($ficheroDeLaCopia,"a+b");
  
fwrite($manejadorDelFicheroDeLaCopia$encabezamientoDeLaCopia); 
  
fclose($manejadorDelFicheroDeLaCopia);     
 

  
$matrizDeTablas = array();
  
$indiceDeLaMatrizDeTablas 0;
  
$listadoDeTablas mysql_list_tables($dbname);
  for(
$recorridoDeTablas=0$recorridoDeTablas<mysql_num_rows($listadoDeTablas); $recorridoDeTablas++){     
    
$nombreDeTabla mysql_tablename($listadoDeTablas,$recorridoDeTablas);
    if (
$nombreDeTabla <>"") {
      
$matrizDeTablas[$indiceDeLaMatrizDeTablas] = mysql_tablename($listadoDeTablas,$recorridoDeTablas);

      
$indiceDeLaMatrizDeTablas++;
    }
  }
  


  for (
$recorridoDeTablas 0$recorridoDeTablas $indiceDeLaMatrizDeTablas$recorridoDeTablas++){

    
$autoincrementado="";
    
$nombreDeTabla=$matrizDeTablas[$recorridoDeTablas];

    
$cadenaSQL "";
    
$cadenaSQL .= "DROP TABLE IF EXISTS $nombreDeTabla; \n";
    
$cadenaSQL .= "CREATE TABLE $nombreDeTabla (\n";


    
$hacerConsultaDeLecturaDeEstructura mysql_query("SHOW FIELDS FROM $nombreDeTabla",$conexion);

    while(
$row mysql_fetch_array($hacerConsultaDeLecturaDeEstructura)) {
      
$cadenaSQL .= "    $row[Field] $row[Type]"
      if (
$row["Default"] != ""$cadenaSQL .= " DEFAULT '$row[Default]'"
      if (
$row["Null"] != "YES"$cadenaSQL .= " NOT NULL"
      if (
$row[Extra] != ""$cadenaSQL .= " $row[Extra]"
      if (
strstr (strtolower($row[Extra]),"auto_increment")) $autoincrementado=$row[Field];
      
$cadenaSQL .= ",\n"
    }


    
$cadenaSQL ereg_replace(",\n$",""$cadenaSQL);


    
$hacerConsultaDeLecturaDeEstructura mysql_query("SHOW KEYS FROM $nombreDeTabla",$conexion);
    while(
$row mysql_fetch_array($hacerConsultaDeLecturaDeEstructura)){
      
$nombreDeIndice=$row[Key_name];
      if((
$nombreDeIndice != "PRIMARY") && ($row[Non_unique] == 0)) $nombreDeIndice="UNIQUE|$nombreDeIndice";
      if(!isset(
$listaDeIndices[$nombreDeIndice])) $listaDeIndices[$nombreDeIndice] = array();
      
$listaDeIndices[$nombreDeIndice][] = $row[Column_name];
    }

    
$autoIncluido=FALSE;
    while(list(
$tipoDeIndice$columnas) = @each($listaDeIndices)){
      
$cadenaSQL .= ",\n";
      if(
$tipoDeIndice == "PRIMARY"$cadenaSQL .= "   PRIMARY KEY (" implode($columnas", ") . ")";
      else if (
substr($tipoDeIndice,0,6) == "UNIQUE"$cadenaSQL .= "   UNIQUE ".substr($tipoDeIndice,7)." (" implode($columnas", ") . ")";
      else 
$cadenaSQL .= "   KEY $tipoDeIndice (" implode($columnas", ") . ")";
      if (
implode($columnas", ")==$autoincrementado$autoIncluido=TRUE;
    }
    if (!
$autoIncluido && $autoincrementado>""$cadenaSQL .= ",\n   KEY $autoincrementado (" $autoincrementado ")";
        
    
$cadenaSQL .= "\n); \n";

    
$manejadorDelFicheroDeLaCopia fopen($ficheroDeLaCopia,"a+b"); 
    
fwrite($manejadorDelFicheroDeLaCopia"# Tabla: ".$nombreDeTabla."\n\r".$cadenaSQL); 
    
fclose($manejadorDelFicheroDeLaCopia);



    unset(
$lineaDeDatos);

    if (
$nombreDeTabla>""){ 

      
$hacerConsultaDeLecturaDeDatos=mysql_query("SELECT * FROM $nombreDeTabla"$conexion); 
      
$totalDeRegistrosmysql_num_rows ($hacerConsultaDeLecturaDeDatos); 
      
$totalDeCampos mysql_num_fields($hacerConsultaDeLecturaDeDatos); 

      for (
$cuentaDeRegistros=0;$cuentaDeRegistros<$totalDeRegistros;$cuentaDeRegistros++){
        
$matrizDeDatos=mysql_fetch_array($hacerConsultaDeLecturaDeDatos);
        
$lineaDeDatos.="INSERT INTO $nombreDeTabla ("
        for (
$cuentaDeCampos 0$cuentaDeCampos $totalDeCampos;$cuentaDeCampos++){
          
$nombreDeCampo mysql_field_name($hacerConsultaDeLecturaDeDatos$cuentaDeCampos); 

          if(
$cuentaDeCampos == ($totalDeCampos 1)){ 
            
$lineaDeDatos.= $nombreDeCampo
          } else { 
            
$lineaDeDatos.= $nombreDeCampo.",";
          }
        }

        
$lineaDeDatos.=") VALUES (";

        for (
$cuentaDeCampos=0;$cuentaDeCampos $totalDeCampos;$cuentaDeCampos++){ 
          if(
$cuentaDeCampos == ($totalDeCampos 1)){ 
            
$lineaDeDatos.="'".addslashes($matrizDeDatos[$cuentaDeCampos])."'"
          } else { 
            
$lineaDeDatos.="'".addslashes($matrizDeDatos[$cuentaDeCampos])."',";
          }

        } 
        
$lineaDeDatos.= ");\n"
      } 
      
$lineaDeDatos.= "\n";
    }

    
$manejadorDelFicheroDeLaCopia fopen($ficheroDeLaCopia,"a+b"); 
    
fwrite($manejadorDelFicheroDeLaCopia$lineaDeDatos); 
    
fclose($manejadorDelFicheroDeLaCopia);    
  }
  
header('Content-type: text/x-delimtext;');
  
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$ficheroDeLaCopia.'"');
  
readfile($ficheroDeLaCopia);
  
unlink ($ficheroDeLaCopia);
  
    }
else
    {
    echo 
'<div align="center">
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p> 
  <span>Área Restringuida </span>
    <p><img src="../imagen/acceso.png" /></p>
  </p>
    <span>Debe hacer clic en:</span>
  <span><a href="../index.php">Ingresar</a></span></div>'
;
}
?>

este es el codigo que yo utilizo para hacer un .sql y funciona a la perfeccion pruebalo y cualquier cosa segui escribiendo si necesitas ayuda agregame
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: crear archivo sql desde php

gracias crack lo guardare para se lo nececito en el futuro, lo que tenia ya me lo he apañado, pero tu ayuda te lo agradezco segurro que lo utilizare

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.