Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear archivo .txt

Estas en el tema de crear archivo .txt en el foro de PHP en Foros del Web. Haber si alguien puede ayudarme en como hacer esto: Necesito crear un archivo .txt por medio de un formulario y que dicho archivo quede en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 20:07
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
crear archivo .txt

Haber si alguien puede ayudarme en como hacer esto:
Necesito crear un archivo .txt por medio de un formulario y que dicho archivo quede en mi servidor, y que cada vez que se llene ell formulario los datos nuevos sean guardados en el mismo archivo.
Dicho archivo lo utilizaria para tomar los datos y hacer un llamado de los mismos en una pagina en html por medio del enlazado de datos con java Script, lo de la presentancio ya engo como hacerla, mas me faltaria el crear el archivo .txt con los datos del formulario.

Alguien podria decirme como se puede hacer esto, ya que la verdad en PHP estoy en pañales , o si conocen algun codigo para el envio de formularios a un mail, o en una pagina se los agradecere muchisimo ( que no sea el codigo de miscodigos.com, ni el de melody, ya que no se por que no me funcioan ninguno )
__________________
damonmx - weblog
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 21:50
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
debes crear un formulario, y un scripts que procese la informacion que llega desde ese formulario......en este scripts debes incluir algo asi:
Código PHP:
$archivo fopen("archivo.txt""a+");
fwrite($archivo"$variable_del_form1 $variable_del_form2\n");
fclose($archivo); 
no olvides cuando abras el archivo.txt usar el parametro a+ para que cuando se abra nuevamente el puntero se coloque al final del texto y asi no sobreescribir lo que ya tenias guardo.

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 21:50
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Código PHP:
<?php
$sfile
=(nombre de tu archivo);
$fp fopen($sfile"w");
$slinea=(linea o lineas a escribir);
fwrite($fp$slinea);
fclose($fp);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 22:32
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por su ayuda se los agradezco mucho

Pero como les digo en php aun estoy en pañales ,me falta mucho por aprender, en cuanto a sus comentarios si les tomo su idea de como hacerlo lo malo es que no se como escribirel codigo, pero me pondre a moverle y a estudiar mas.

Por la pagina de desarrolloweb me encontre un codigo en el cual se supone me envia los datos de un formulario a un mail, que tambien me serviria mucho pra resolver mi problema, la cosa es que ya probe el codigo pero no me manda nada y me marca un error el codigo es el siguiente:

Código PHP:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
    <title>Mándanos tus comentarios</title> 
</head> 

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060"> 
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?> 
<form action="envia_form_php.php" method=post> 
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16> 
<br> 
Email: <input type=text name=email size=16> 
<br> 
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea> 
<br> 
<input type=submit value="Enviar"> 
</form> 
<? 
}else{ 
    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 

    
//doy las gracias por el envío 
    
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."

?> 
</body> 
</html>

Toda va bien cuando se carga el formulario, lo lleno y lo envio, ahi es donde ya nada funciona, por lo poco que entiendo, despues de enviarse el formulario deberia de cargarse un mensaje:

Cita:
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
este que no?, pero no lo hace en cambio me marca un error:

Cita:
http://www.miservidor.com/micarpeta/envia_form_php.php
y pide cargarse esta pagina que por lo que veo en el codigo es esta:

Cita:
<form action="envia_form_php.php" method=post>
Esto es una funcion?, o que es? ya que el ejemplo de la pagina no menciona nada mas, se supone que debe funcionar con solo este codigo.

Agradezco se atencion y su ayuda
__________________
damonmx - weblog
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 23:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
El codigo de ejemplo se ve saludable, seria bueno que agreagaras el error original, sin el error tendriamos que hacer suposiciones de todo lo que puede fallar con el, asi que para un mejor servicio por favor agreaga el mensaje original de error cuando ejecutas el script para que te puedan dar una respuesta mas efectiva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 23:53
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
El error es que el servidor no me dice que ocurro el error 404 ( eldocumento solicitado ya no existe) , y en la barra de direccion aparece solo este url:
Cita:
http://www.miservidor.com/micarpeta/envia_form_php.php
me pide cargar esa pagina y no lo hace, tengo el servicio en iespana seria algun incoveniente eso.

prueba el codigo aqui

http://www.iespana.es/damonmx/formulae.html

Gracis por au atencion
__________________
damonmx - weblog
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 23:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
El error para empezar es que tu documento debe tener la extensión .php y no .html

http://www.iespana.es/damonmx/formulae.php

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 04:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Hmm.. Cuando ejecutas formulae.php envia los datos a un script de php que no existe, es decir copiaste el script pero no lo modificaste para que trabajara correctamente.
Para solucionar el problema en tu archivo formulae.php busca la parte que dice:
<form action="envia_form_php.php " method=post>y cambia el envia_form_php.php por <?$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?> y con eso debes de tener solucionado tu problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 12:23
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues bueno, en cuanto a lo de la extension .html, ya lo habia probado con la extension .php pero igual no me funciona.
Ya hice el cambio de "envia_form_php.php " por <?$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?> ya no me marca error sino que se carga de nuevo la pagina y deja los text box vacios listos para otro emnsaje, LO MALO es que no me legua nada a mi correo, por que ya probe mandarlo a una en hotmail y otra en yahoo y nada no recibo nada. Y otra duda, donde queda esta accion que debe hacer el codigo :
Cita:
//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
Gracias por su atencion y por su tiempo
__________________
damonmx - weblog
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
<?$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?> <---- perdon tienes un error me falto agregar el echo. cambia todo eso por lo siguiente.
<?echo $HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?> a hora si debe de funcionar sin problemas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 14:25
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0


Noooo, me sale peor a parte de que no manda nada, cuando doy submit me carga una pagina index.php que tengo en el servidor



Como he batallado con esto si solo necesito que me envien a un correo los datos de un formulario, y lo deje para lo ultimo prque pense que era lo mas fácil y ya tengo tres dias probando diversos codigos y nada, tendra que ver en algo el servidor, estoy en iespana.es, pero segun yo acepta codigo php?

Gracias Herminio por tu ayuda y por tu tiempo
__________________
damonmx - weblog
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 14:32
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
prueba el formulario haber que pasa:

http://www.iespana.es/damonmx/formulae.php
__________________
damonmx - weblog
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
... creo que necesitaras publicar aquie el script que estas usando y decirnos como esta la estructura de tu sitio, por que si lo que ve no es normal es por que estamos siendo direccionado a un lugra que no es el correcto.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 16:17
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, aunque ya lo habia publicado el codigo aca va de nuevo:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
    <title>Mándanos tus comentarios</title> 
</head> 

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060"> 
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?> 
<form action="<?echo $HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?> " method=post> 
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16> 
<br> 
Email: <input type=text name=email size=16> 
<br> 
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea> 
<br> 
<input type=submit value="Enviar"> 
</form> 
<? 
}else{ 
    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 

    
//doy las gracias por el envío 
    
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."

?> 
</body> 
</html>
Este es el codigo que tengo con el ultimo cambio que me recomendaste hacer.

Cita:
<?echo $HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?>
con esto me redirecciona a la pagina index.php que tengo en la raiz de mi directorio en el servidor.

Quitando el echo fue la antepenultima recomendacion:

Cita:
<? $HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?>
aqui no me redirecciona , solamente me recarga la pagina.

Yo empece teniendo esto:

Cita:
envia_form_php.php
aqui me marca error 404 de pagina no encontrada.

Este codigo aun no lo aplico a la pagina donde lo quiero utilizar, deseo hacerlo funcionar primero, pero no da ni para atras ni para adelante.

Gracias por tu tiempo y tu ayuda hermino
__________________
damonmx - weblog
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 21:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Hmmm que raro.. pero no hay problema si no quiere redireccionar a donde debe entonces en el action de la etiqueta form cambia todo y sollo ponle el nombre del archivo es decir formulae.php para que cuando envies los datos, la peticion se haga hacia el mismo archivo.. y procese el envio de correo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 10:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa al principio de tu script (antes incluso de <html> .. ):

<? error_reporting(E_ALL); ?>

Es problable que con eso veamos algun error de PHP .. Por ejemplo Lycos (y muchos servicios de hosting gratuitos) tienen desactivado el que PHP muestre mensajes de error (o cierto tipo de errores) .. así que muchas veces un error en cierta función no lo veremos.

Por ejemplo podría ser que diga algo tipo:
PHP_SELF .. indice no definido en $HTTP_SERVER_VARS ...

O incluso que $HTTP_SEVER_VARS no exista . porque iespana use una versión de PHP inferior a la 4.1.x que es donde apareció ese array ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 11:21
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Me parece que usted quiere hacer un formulario, bueno aqui te pongo una formu que encontre por ahi, espero de que te funcione, si quieres hacer la prueba desde tu compu deberas tener instalado un servidor ej:apache, u otro que soporte php 4.1, despues deberas configuarar el php.ini para enviar mail desde tu compu,

contactos.php
Código PHP:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>formulario de contactos</title>
</head>
<body>
<?


$strEmailAddress 
"[email protected]"//entre las comillas va tu correo electronico
$strSubject "E-mail desde su sitio"//El asunto del email enviado

// se elimina variables GPC  si el magic_quotes esta on
if (get_magic_quotes_gpc()) { 
for (
reset($HTTP_GET_VARS); list($k$v) = each($HTTP_GET_VARS); ) 
$
$k stripslashes($v); 
for (
reset($HTTP_POST_VARS); list($k$v) = each($HTTP_POST_VARS); ) 
$
$k stripslashes($v); 
for (
reset($HTTP_COOKIE_VARS); list($k$v) = each($HTTP_COOKIE_VARS); ) 
$
$k stripslashes($v);


If (!
$submit) {?>
<form action="" method="post">
<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td align="right">
Nombre:
</td>
<td align="left">
<input type="text" name="name" size="30">
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
Email:
</td>
<td align="left">
<input type="text" name="email" size="30">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
Comentario:
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<textarea cols="40" rows="10" name="message"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" value="Enviar" name="submit">&nbsp;<input type="reset" value="Borrar" name="reset">
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?}
Else {
mail($strEmailAddress,$strSubject,$message,"From:$email");
?>
<p align="center">Gracias su mensaje ha sido enviado. <a href="contactos.php">volver</a></p>
<?
}
?> 

</body>
</html>
Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Chillán - Chile
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Acabo de ver el código fuente <html> del link a tu formulario, y lo úico que tienes que hacer es colocar en la etiqueta <form> lo siguiente:

Si el script se llama 'formulae.php' entonces escribe:

<form action='formulae.php' method='post'> y listo!!!!

Esto porque el escript que te muestra el formulario es el mismo el que procesa la información de este.

Saludos !!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 20:48
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya la verdad no se que hacer, ya probe todo lo que ma han dicho y nada. Ya probe el poner
Cita:
<? error_reporting(E_ALL); ?>
me marca error 404 que la pagina no existe.

Tambien ya probe el poner formulae.php en el action y me marca el mismo error 404, que la pagina no existe.

Tambien ya probe el codigo que macabro escribio y este me salio otro problema, no se porque no me lo abre, me marca error 404 que la pagina no existe ni la carga, pero ya revise mi cuenta y si esta en el servidor.

Es tan dificil esto de los formularios o yo soy el unico que batalla tanto

alguien podria probar el codigo en su servidor y ver is funciona, para saber si yo soy el del problema o el codigo. Se los agradeceria muchismo. Aqui les dejo el codigo :

Código PHP:

<? error_reporting(E_ALL); ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 


<html> 
<head> 
    <title>Mándanos tus comentarios</title> 
</head> 

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060"> 
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?> 
<form action="<?$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?>"  method="post"> 
Nombre: <input type="text" name="nombre" size=16> 
<br> 
Email: <input type="text" name="email" size=16> 
<br> 
Comentarios: <textarea name="coment" cols=32 rows=6></textarea> 
<br> 
<input type=submit value="Enviar"> 
</form> 
<? 
}else{ 
    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 

    
//doy las gracias por el envío 
    
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."

?> 
</body> 
</html>
Gracias por su ayuda y su tiempo a todos
__________________
damonmx - weblog
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Decias que usas iespana.es como servicio de Hosting ?

Tu estás seguro que tiene habilitado esa función? .. Creo por ahi andan los porblemas ...

Date de alta en Lycos (si funciona) y prueba ahí ..

Un saludo,

pd: .. Probé ese código . funciona perfecto .. es mas .. dejé el e-mail del remitente que tenias .. así q ya te habrá llegado mi prueba supongo ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 11:36
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
hola damonmx, al parecer el que esta mal es el formulario creo yo, ya que no lo pusistes de quien lo envia "From:[email protected]" lo arregle eso y me funciona a la perfeccion tanto el anteriro script que te di, pero bueno aqui te dejo el script tuyo solo lo cambie en test.php aqui va:

test.php
Código PHP:
<? error_reporting(E_ALL); ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 


<html> 
<head> 
    <title>Mándanos tus comentarios</title> 
</head> 

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060"> 
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?> 
<form action="<?$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"]?>"  method="post"> 
Nombre: <input type="text" name="nombre" size=16> 
<br> 
Email: <input type="text" name="email" size=16> 
<br> 
Comentarios: <textarea name="coment" cols=32 rows=6></textarea> 
<br> 
<input type=submit value="Enviar"> 
</form> 
<? 
}else{ 
    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"
    
$email .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"

    
//mando el correo... 
    
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo,"From:$email"); 

    
//doy las gracias por el envío 
    
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente. <br>"
    echo 
"enviar otro formulario pulsa <a href='test.php'>aqui</a>.";

?> 
</body> 
</html>
SAludos

Última edición por macabro; 02/04/2003 a las 00:15
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 20:24
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues si, el problema ha de ser por el servidor de iespana, ya que si recibí las pruebas que hizo Cluster y macabro desde sus servidores, pero despues de tanta quebradera de cabezas que provoque, por ahi me dijeron que iespana dispone de un script para el envio de formularios (como nunca entro a la pagia de iespana ya que solo me conecto por ftp, ni idea de que existia ) y pues lo utilice y ya me funciona, asi que pedo decir que mi problema se solucionó.

Pero yo creo que la maldicion de ese formulario me sigue ya que hice la prueba desde el ejemplo de puso macabro en su server y no me llego nada, voy a probarlo desde lycos para ver si funciona, ahi luego les dire como me fue.

Pero de todos modos muchisimas gracias por su atención y su tiempo, de verdad se les agradece, a todos, y pues aca me tandran de nuevo dandoles lata, espero no les moleste. Saludos

PD. prometo conseguirme ya un hosting de paga, alguien podria recomendarme uno en mexico?
__________________
damonmx - weblog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.