Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear archivo TXT

Estas en el tema de crear archivo TXT en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas tardes, creo q con el titulo lo he dejado bastante claro... xo si queda alguna duda... tengo q grabar la informacion de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
crear archivo TXT

Muy buenas tardes,

creo q con el titulo lo he dejado bastante claro... xo si queda alguna duda... tengo q grabar la informacion de un carrito en un archivo txt y a su vez en una BD. con la BD no hay problema, pero para crear el archivo TXT q no ser como hacerlo... he estado curioseando pero el fopen(..., w+) q es para abrir el archivo y en caso de q no lo encuentre q lo cree no me crea nada y me devuelve el error de:

Warning: fopen(/comandes/wewe.txt): failed to open stream: No such file or directory in ......directorio
y como puedo insertar el contenido del carrito en el TXT???
y dentro del TXT para crear los saltos de linea?

Alguien me puede echar una manita?

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 09/08/2005 a las 09:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 09:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Al indicarle la ruta asi: /comandes/wewe.txt le estas diciendo que cree el archivo en el directorio comandes que esta justo bajo el documentroot (documentroot->comandes), realmente está ahi ese directorio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 09:48
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Debes usar las funciones de manejos de archivos fopen, fwrite, fclose. Recuerda indicar las rutas relativas de tus directorios correctamente tal como lo dice claudiovega.

Te dejo un ejemplo de php.net:

Código PHP:
$file fopen('textfile.txt''w+');
$text="\n Your text to write \n";
fwrite($file$text);
fclose($file); 
+ información: http://ve.php.net/manual/en/function.fopen.php

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
estaba escribiendo y no me habia fijado q ya me habias contestado... el fichero lo he conseguido crear y poner los datos tmb... solo me falta meter los saltos de linea:

Código PHP:
$fh fopen("cabron.txt","w+"); 
$numarraycount($carrito);
$numarray$numarray-1;
for(
$i=0;$i <= $numarray;$i++){
    
$sql="SELECT nom_article FROM articles WHERE codi_article ='".$carrito[$i][0]."'"
    
$res=mysql_query($sql);
    
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);
    
$reg=mysql_fetch_array($res);
    
$valor $carrito[$i][0]." - ".$reg[nom_article]."  :  ".$carrito[$i][1]."SALTO DE LINIA????????";
    
fwrite($fh,$valor); 
}
fclose($fh); 
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:00
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Los saltos de línea los introduces con \n. Ese \n tienes que ponerlo entre comillas dobles. Por ejemplo:

Código PHP:
$valor $carrito[$i][0]." - ".$reg[nom_article]."  :  ".$carrito[$i][1]."\n"
Si quieres un retorno de carro completo lo haces con \n\n.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Antetodo Gracias por tu rapida respuesta ...
pero en el txt me copia los datos asi:
1 - articulo1: 23 2 - articulo2: 54 3 - articulo3: 78
mientras q me gustaria verlo asi:
1 - articulo1: 23
2 - articulo2: 54
3 - articulo3: 78

es possible???

entre registro y registre me pone el simbolo de salto de linia pero lo q yo kiero es q cada registro sea una linia nueva... porque este txt tiene q ser enviado por mail hacia un usuario y es mas facil q entre por vista de la segunda manera q de la primera.
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:32
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ok dejame revisar...

¿Te está escribiendo el \n en el archivo? ok, sustituye el "\n" por "\r\n" y vuelve a probar.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Usa esto:

$valor = $carrito[$i][0]." - ".$reg[nom_article]." : ".$carrito[$i][1]."\r\n";
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
OK! no me estaba escribiendo el /n sino el cuadradito q representa el salto de linea!!!

ahora con el /r/n ya lo hace perfectamente!

Muxisimas gracias por todo...

__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.