Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear archivo txt que cargue datos al php

Estas en el tema de crear archivo txt que cargue datos al php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me preguntaba como puedo hacer para q un administrador q no tenga ni idea de programacion pueda cambiar el valor de unas variables sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
crear archivo txt que cargue datos al php

hola, me preguntaba como puedo hacer para q un administrador q no tenga ni idea de programacion pueda cambiar el valor de unas variables sin tocar el codigo, es decir si mediante un txt pueda poner los valores a unas variables y q php recoja eses valores cuando se ejecuta
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: crear archivo txt que cargue datos al php

Hola

Lo recomendable es usar siempre que se pueda una base de datos... Modificar archivos para este propósito puede acarrear problemas.

Pero vamos... la idea es crear un fichero con el siguiente formato(por ejemplo):
variable1=valor_variable_1
variable2=valor_variable_2
variable3=valor_variable_3

Ahora sólo tienes que manipular el fichero(lecturas y escrituras) y utilizar las funciones que toquen para manipular cadenas.

No sé hasta donde llegarán tus conocimientos de PHP, pero si mañana no lo has resulto te pongo un ejemplo más explícito... Ahora va siendo hora de irme a dormir :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 17:27
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: crear archivo txt que cargue datos al php

Puedes usar por ejemplo parse_ini_file, consulta el manual. Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: crear archivo txt que cargue datos al php

veras, el director del proyecto me dijo que no keria q nadie tocara el codigo, y me dijo q creara un archivo de configuracion en xml o asi, pero estuve viendo y creo q se puede hacer una especia de archivo .ini, empece a tirar x ahi pero o no lo hago bien o el php no me reconoce el .ini y la funcion parse_ini_file() no me funciona. mis conocimientos de php no son muy extensos xq es la primera vez q trabajo con php y x eso me cuesta tanto hacer algunas cosas, x eso un poco de ayuda o unos empujones con php son de ayuda.
muchas gracias x tu post
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: crear archivo txt que cargue datos al php

Hola

¿Puedes poner algo de tú código aquí?

Saludos.

Etiquetas: txt, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.