Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear archivo xml

Estas en el tema de crear archivo xml en el foro de PHP en Foros del Web. hola mis estimados y estimadas por favor si pudieran darme una ayudita: Me explico estoy realizando una consulta en mysql aqui el codigo <? //$coda=$_GET["coda"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
crear archivo xml

hola mis estimados y estimadas por favor si pudieran darme una ayudita:
Me explico estoy realizando una consulta en mysql aqui el codigo

<?
//$coda=$_GET["coda"];
$coda="a_001";
include("../conexion/conexion.php");
//consulta a la base de datos
$musica= mysql_query("select * from musica where cod_a='$coda'");
//resultado de la consulta
while($row = mysql_fetch_array($musica))
{
echo $row['1'];//este es el titulo de la cancion
echo $row['2']; // este es el psth o url
}
?>


<!--Crea archivo xml -->
<?
$xml='contenido del archivo xml';
//ejemplo= <song title="Aventura Ensename a Olvidar" path="http://www.wrzuta.pl/aud/file/ywJitoRz6C/" />

$nombre="lista.xml";
$lista= fopen($nombre,"w+");
fwrite ($lista,$xml);
fclose($lista);
?>

ese es el codidigo que tengo me crea el archivo pero lo que yo quiero es como puedo generar el ejemplo del xml con los resultador de la consulta por que los datos son dinamicos
mejor dicho kiero que el contenido del xml sea como este :
<songs>
<song title="Yo Quisiera Vivir " path="http://alexloving.iespana.es/reggaeton/Yo Quisiera Vivir - Macano.skm" />
<song title=" te voy a robar el corazon" path="http://alexloving.iespana.es/reggaeton/salserin.skm" />
<song title=" Ensename a Olvidar" path="http://www.wrzuta.pl/aud/file/ywJitoRz6C/" />
</song>

estare muy agradecido por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: crear archivo xml

estube probando hacer esto y internamente en el codigo fuente imprime pero como puedo capturarlo en una variable
COMO LO CAPTURO ESE RESULTADO EN UNA VARIABLE

echo "<song>";
while($row = mysql_fetch_array($musica))
{?>
<song title="<? echo $row['2'];//este es el titulo de la cancion?>" path="<? echo $row['3']; // este es el psth o url?>" />
<? }
echo "</song>";
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 09:29
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: crear archivo xml

pues en lugar de hacer echo asigna ese texto a una variable..
echo 'bar'; //imprime
$foo='bar'; //asigna
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: crear archivo xml

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
pues en lugar de hacer echo asigna ese texto a una variable..
echo 'bar'; //imprime
$foo='bar'; //asigna
ya lo he intentado de esa forma pero el problema es que solo me captura un campo de la tabla en lugar de capturar todo los datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: crear archivo xml

No se si me explico bien pero la duda es lo siguiente
como puedo insertar codigo php en el contenido del xml

<?
$xml='contenido del archivo xml';
//ejemplo= <song title="Aventura Ensename a Olvidar" path="http://www.wrzuta.pl/aud/file/ywJitoRz6C/" />

$nombre="lista.xml";
$lista= fopen($nombre,"w+");
//aca es donde se asigna el contenido del xml
fwrite ($lista,$xml);
fclose($lista);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 11:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: crear archivo xml

Entonces inicializa una variable con una cadena vacia al princpio, y al ir recorriendo los resultados de la query ve concatenando los textos a esta variable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear archivo xml

Tal vez te sirva este articulo para crear rss, lo cual lo que hace es ccrear un xml con php

http://blog.unijimpe.net/crear-un-rss-en-php/

Espero te sirva,
Saludos
__________________
$ayudar = 'ayudar es compartir';
echo $ayudar;

Etiquetas: xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.