Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear archivos con PHP

Estas en el tema de Crear archivos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola brothers .. queria ver si no puedo crear archivos html con PHP, lo que pasa es que necesito crear como 20 y mas adleante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Crear archivos con PHP

Hola brothers .. queria ver si no puedo crear archivos html con PHP, lo que pasa es que necesito crear como 20 y mas adleante mas, pero hacerlos uno por uno como que es mucho trabajo.
Básicamente solo se necesita cambiar la ruta de una imagen, el titile y ya .. Podria tomar los datos de una base de datos y con un ciclo pero no sabria como hacer para crear el archivo.

Agradeceria bastante esta información
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 16:14
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

¿Cual es la finalidad de la creacion de dichos archivos?
Se pudieras detallar mas lo que estas tratando de hacer : P

Última edición por mauled; 26/04/2006 a las 16:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 16:18
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Lo que necesitas es una pagina dinamica, no un HTML. Aunque por PHP es posible hacer ambas, te recomiendo la primera.

¿Como hacerlo?, simple. Ejemplo:

HTML Dinamico (pagina_dinamica.php)
...
<img src="<?=$imagen_tomada_desde_bbdd?>"> TExto: <?=$texto_tomado_desde_bbdd?>

Obviamente a estas variables les debes asignar el valor desde la fuente de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 16:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo tengo hecho algo "casero" q se puede adaptar a lo q tu quieres y q esta funcionando bien en la pagina de mi mujer, te explico:

Uso una base de datos y un solo archivo PHP y para mostrar los datos la pagina los pilla de la base de datos teniendo en cuenta un identificador q le doy. Lo uso para mostrar ahora mismo 100 "paginas diferentes" y va sin problemas. Al usar como lugar de almacenamiento un base de datos, lo mismo da q solo quieras mostrar 10 q 1000 paginas ya q solo tienes escrito el codigo de 1 y el resto se rellena con los datos sacados de nuestra Base de Datos.

de esta forma realizo la llamada al modulo q muestra los datos...
<a href="?mod=muestra&id=4">

y de esta forma muestro los datos...
echo "<td width=325 align='center'><img border=0 src='".$row["scr"]."'alt='".$row["tamano"]."'width=250 height=283></td>";

SCR Y TAMANO son nombres de campos de una Base de Datos.

Espero q me hayas entendido :) si te interesa verlo funcinar dimelo y te doy la direccion de prueba (el foro aun no me deja escribir direcciones de paginas por ser "novato en el foro")
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 23:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
He hecho portales en PHP solamente que no me ha tocado la necesidad de trabajar con archivos.
Estoy haciendo una página de fondos, pero quiero hacer un .htm por cada fondo y como que seria mucho estar creando pagina por pagina.
Lo que yo busco es ver si podemos crear archivos .html, obviamente codigo html para meter el <img src>

No se si ya me entendieron *-) otra forma seria usar el mod_rwrite, pero quiero intentar de esta manera, asi obtengo una mayor indexación por Google
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 04:09
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola,

no puedes crear un página con código php y ponerle como extensión .html, ya que el código que le pongas no será interpretado por el servidor. Las extensiones deberían ser .php o .phtml

Espero que te sirva
Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ThunderFx
He hecho portales en PHP solamente que no me ha tocado la necesidad de trabajar con archivos.
Estoy haciendo una página de fondos, pero quiero hacer un .htm por cada fondo y como que seria mucho estar creando pagina por pagina.
Lo que yo busco es ver si podemos crear archivos .html, obviamente codigo html para meter el <img src>

No se si ya me entendieron *-) otra forma seria usar el mod_rwrite, pero quiero intentar de esta manera, asi obtengo una mayor indexación por Google
Lee este tutorial al respecto:
http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/

Lo que necesitas es "re-escribir" el URL. Una forma es que lo haga tu servidor HTTP (en Apache con su "mod_rewrite" lo hace de forma transparente para tus aplicaciones/scritps PHP).

Pero .. no es la única forma. Puedes usar código (casi) -sólo- PHP que maneje las cabeceras HTTP para tal fin. No es lo más óptimo esta solución pero funciona según comentan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.