Foros del Web » Programación web » PHP »

Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos?

Estas en el tema de Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas..tengo una consulta. Estoy trabajando con php5 y postgresql-8.3 y quiero tener un registro de todo lo que los usuarios hacen. Guardar o leer informacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 06:33
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos?

Buenas..tengo una consulta. Estoy trabajando con php5 y postgresql-8.3 y quiero tener un registro de todo lo que los usuarios hacen. Guardar o leer informacion, modificar, etc..

Como hago un archivo log? o que me conviene?

---utilizando las funciones: fopen(); fwrite();, etc..
O
--utilizazando la base de datos?

Si utilizo archivos de texto, tengo el problema de que si varios usuarios guardan informacion al mismo tiempo no puedo cargarlo en el archivo de texto...al menos nose como hacer..

Si existe alguna forma de guardar en un archivo de texto, la informacion de varios usuarios que estan accediendo a mi base de datos simultaneamente , me pasan el dato porque no tengo idea.

Cualquier ayuda o sugerencia se los agradeceria.

Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 06:58
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos?

Código PHP:
<?php
$file 
'file.txt';
$fp fopen($file,'a+'); // busca acerca de los modos de apertura de archivos
fwrite($fp,'hola');
fclose($fp);
?>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 07:27
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos?

jackson666, muchas gracias por tu pronta respuesta....

Una cosita mas, en caso de que varios uruarios accedan en simultaneo, como hago para que todo sea almacenado en forma adecuanda?...es decir, un renglon por cada usuario con sus datos respectivos?

Saludos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:00
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos?

Y si el nombre de usuario es un campo unico (si no es deberia) en tu base de datos, podrias guardar archivos de texto que se llamen [nombreDeUsuario].txt o mejor aun podrias guardarlos con el id de usuario!

O sea, haces 1 archivo por usuario
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.857
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 88
Respuesta: Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos?

Si se trata de seguridad, mejor utilizar base de datos, te lo recomiendo. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:35
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos?

Muchas gracias por sus consejos, ya me decidi y lo voy hacer como ustedes me aconsejaron..base de datos y un registro por usuario...saludos y muchas gracias.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 07:49
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear archivos log, en texto plano o utilizar base de datos?

Ya implemente un registro en postgresql para el log y ademas, mas adelante hago un script en bash y lo coloco en el cron de linux para que vaya chequeando el tamaño del registro log y que llegado a un tamaño x, haga un backup en un archivo de texto e inicie el registro en cero..sera buena idea?


Una consulta que deriba de la anterior. Por ejemplo, cuando el registro posee mucha informacion y me piden un informe, via internet, como voy pasando la informacion, es decir, como la muestro...busco y envio toda la informacion de una sola vez o se va enviando por partes?....como se hace en estos casos?...

saludos.-

Etiquetas: log, plano, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.
SEO by vBSEO 3.3.2