Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Array Desde Consulta Aleatoria

Estas en el tema de Crear Array Desde Consulta Aleatoria en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo para mostrar preguntas en forma aleatoria: Código PHP: <?php $bd_host  =  "localhost" ;  $bd_usuario  =  "examen" ;  $bd_password  =  "examen" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 07:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Crear Array Desde Consulta Aleatoria

Hola, tengo el siguiente codigo para mostrar preguntas en forma aleatoria:
Código PHP:
<?php
$bd_host 
"localhost"
$bd_usuario "examen"
$bd_password "examen"
$bd_base "examen"
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); 
mysql_select_db($bd_base$con); 
$sql=mysql_query("SELECT * FROM `preguntas` ORDER BY RAND() DESC LIMIT 0,10",$con);
?>
          <?php
while ( 
$row mysql_fetch_array($sql))
{
?>
<?

    
echo "".$row['id']."".$row['pregunta']."";
    
?>
<input name="pregunta" type="hidden" id="pregunta" value="<?

    
echo "".$row['id']."";
    
?>" />
<? 
}
?>
Las 10 preguntas tiene un ChecBox que es el siguiente:

<label>
<input type="radio" name="respuesta" value="Si" id="respuesta_0" />
Si</label>
<label>
<input type="radio" name="respuesta" value="No" id="respuesta_1" />
No</label>

La idea es que al colocar que Si o No, y al enviar el formularia me haga un array con las respuestas correctas, en la tabla tengo los campos id,pregunta,respuesta,puntaje donde el campo respuesta tengo cargado si es Si o no, entonces que me tire todas y que me diga cuales son las correctas y cuales no, y de esta manera guardar estos datos en una tabla para ser consultados luego.

Espero una ayudiata gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Crear Array Desde Consulta Aleatoria

Si lo que quieres es rescatar las preguntas en tu otro script, nombra los checkbox como un arreglo:
Código PHP:
<input type="radio" name="respuesta[id_de_la_pregunta]" value="Si" id="respuesta_0" /> 
Asi tendras un arreglo con las respuestas para procesar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 08:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
En caso de no hacer un array alguna manera de concer el value de las variables enviadas...

Ya que los imputo tiene el row $id. y al ser la consulta aleatoria no se cuales id tomo, como hago para concer los id y enviarlos a una tabla...

Aver, si me explico mejor

Tengo una consulta de 10 registros aleatorios

cada uno de los registros posee un chekbox.

Y al hace un wile par amostrar la consulta me duplica los chekbox, por ello, le pongo el nombre al checbox el mismo que el id, entonces me queda lgo asi.

Código PHP:
 <?php
$bd_host 
"localhost"
$bd_usuario "examen"
$bd_password "examen"
$bd_base "examen"
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); 
mysql_select_db($bd_base$con); 
$sql=mysql_query("SELECT * FROM `preguntas` ORDER BY RAND() DESC LIMIT 0,10",$con);
?>
          <?php
while ( 
$row mysql_fetch_array($sql))
{
?><?

    
echo "".$row['id']."";
    
?><?

    
echo "".$row['pregunta']."";
    
?>

 <input type="radio" name="<?

    
echo "".$row['id']."";
    
?>" value="Si" id="respuesta_0" />
                  Si</label>
                <label>
                  <input type="radio" name="<?

    
echo "".$row['id']."";
    
?>" value="No" id="respuesta_1" />
                  No
La idea es enviar estos datos y determinar que checbox eleji para cada ID..

Saludos y espero una respuesta

Última edición por GatorV; 07/02/2008 a las 09:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 09:00
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Crear Array Desde Consulta Aleatoria

Primero que nada si es un formuario debes de crear el encabesado por ahi de este, luego a los objetos input debes de darles un id y nombre unico a lo que puedes recurrir a un contador que a cada input le ponga un numero de 1 a x.....

teniendo esto lo que puedes hacer es que a donde te envie el formulario a comprovar respuestas sabiendo cual es el id de cada pregunta o no se te lo dejo a tu logica


y hacer dos sentencias for una anidada dentro de la otra para recorrer el arreglo $_POST o $_GETS cual se ale caso utilizando el indice en este arreglo del primer for y y con el de adentro utilizar el indice para verificar las respuestas si es correcta o no con una sentencia IF

Esto irlo guardando con un contador de indice que amente cuando se ingrese un registor al arreglo mini ejemplo:
$contador = 0;
for ($i=0; $i < $numerodepreguntas; $i++){
for($j=0; $j < $numerodepreguntas; $j++){
if($_POST['pregunta'.$i]==$arreglo[$j]){
$Correctas[$contador]= $loquequierasguardar;
$conatdor++;

}
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.