Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un array desde mysql con php

Estas en el tema de Crear un array desde mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Recurro a ustedes porque ya he agotado todas mis posibilidades y no encuentro alguna solucion. Tengo un array y solo una parte necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Crear un array desde mysql con php

Hola amigos.
Recurro a ustedes porque ya he agotado todas mis posibilidades y no encuentro alguna solucion.
Tengo un array y solo una parte necesito modificarla con los datos de una DB.
Les dejo una parte del codigo para que tengan una idea:

$tree_data = array(
array(url => "",parent => "0",name => "Nombre"),
);

Lo unico que va a coger de la DB es el Nombre. Estuve probando con while, for y no me responde.

Les agradesco su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 15:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear un array desde mysql con php

Sería bueno ver el código real que empleas y no solo suposiciones, esas no dicen nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 15:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear un array desde mysql con php

Depende como tengas tu array, pero necesitas de cierta forma enlazar el elemento actual al elemento de la BD, ¿tienes algún campo que sea el ID?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un array desde mysql con php

Disculpen. Aqui les hago llegar todo el codigo como lo estoy usando yo y no me responde.

$leer = mysql_query("SELECT nombre FROM ciudad GROUP BY nombre");
$tree_data = array(
while($row=mysql_fetch_row($leer)) {
array(url => "",parent => "0",name => $row[0]),
}
);
Lo que esta dentro del while probe tambien esta otra:
echo "array(url => \"\",parent => \"0\",name => $row[0]),";
y tampoco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear un array desde mysql con php

Entonces tienes serios problemas de sintaxis, pues de hecho todo tu código es incorrecto.

Esta sería una versión válida de lo que intentas:
Código PHP:
$tree_data = array();

$leer mysql_query("SELECT nombre FROM ciudad GROUP BY nombre");
while(
$row=mysql_fetch_row($leer)) {
  
$tree_data []= array('url' => "???"'parent' => "???"'name' => $row[0]);

De verdad, te sugiero leer bastante acerca del lenguaje, no puedes programar tratando de adivinar no más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un array desde mysql con php

Muchas gracias.
Estoy recien aprendiendo en lo que es php dinamico, Gracias nuevamente pateketrueke

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.