Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear array multidimensional con datos de la BBDD...? q lio llevo!!

Estas en el tema de Crear array multidimensional con datos de la BBDD...? q lio llevo!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy intentando crear un array multidimensional con datos que provienen de una consulta a una base de datos... intento tener un array del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 02:59
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Crear array multidimensional con datos de la BBDD...? q lio llevo!!

Hola amigos, estoy intentando crear un array multidimensional con datos que provienen de una consulta a una base de datos...

intento tener un array del estilo

$fichas[0][1] <-- devuelve el ID
$fichas[0][2] <-- devuelve la calle
$fichas[0][3] <-- devuelve el telefono
$fichas[0][N]

pero me hago un lio cuando voy a meter los datos... creo que con el for() no es la mejor manera..

tengo esto:

Código:
$fichas = array();
	$ficha_datos = array();
	
	$db_select = "SELECT COUNT(id_ficha) as total FROM fichas WHERE id_tipo=1";
	$result = mysql_query($db_select,$link);
	$row = mysql_fetch_array($result);
	
	if($row["total"]<>""){
		$total = $row["total"];
	}else{
		$total = 0;
	}

	mysql_free_result($result);
	echo($total."<br>");
	
	$db_select = "SELECT id_ficha,direccion,poblacion,id_provincia,cod_postal,";
	$db_select.= "detalles,alquiler,venta,precio,metros_cuadrados,telefono_contacto,";
	$db_select.= "email_contacto FROM fichas";//",provincias WHERE id_tipo=1 ORDER BY id_ficha DESC,fecha_creacion DESC";
	echo($db_select."<br>");
	$result = mysql_query($db_select,$link);
	$row2 = mysql_fetch_array($result);
	$i = 0;
	
	for($i=0;$i<$total;$i++){
		$fichas[$i] = array("0"=>$row2["id_ficha"],"1"=>$row2["direccion"]);
	}
	
	echo($fichas[1][0]."<br>");
	echo($fichas[2][0]."<br>");
	mysql_free_result($result);

A ver si alguien me puede echar un cable u orientarme..

Mil gracias!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 04:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Crear array multidimensional con datos de la BBDD...? q lio llevo!!

Hola, en primer lugar veo que la función mysql_fetch_array debería estar dentro de un bucle WHILE, ya que sino, solo estás mirando el primer registro, cada vez que se utiliza esa función devuelve el registro actual y pasa automaticamente al siguiente. Seria algo asi:

Código:
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
...
}
Si no me equivoco, si no haces ésto así estarás guardando todo el rato los mismos registros.

Espero haberte ayudado en ésto.
Un saludo !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.