Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un array a partir de otro

Estas en el tema de crear un array a partir de otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy utilizando un foreach para esta función pero me gustaría saber si hay alguna otra forma de hacerlo mejor :) Estas son las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
crear un array a partir de otro

Hola, estoy utilizando un foreach para esta función pero me gustaría saber si hay alguna otra forma de hacerlo mejor :)

Estas son las tablas y los campos de cada una:
- relaciones: id_producto, id_fabricante
- productos: id, nombre
- fabricantes: id, nombre

En realidad la tabla relaciones tiene más campos como id_seccion, id_categoria... pero como es sólo para tener una orientación mejor hacer el ejemplo más simple).

El array final que me gustaría conseguir es este:

array(
)

La consulta a la base de datos es esta: "SELECT relaciones.*, productos.nombre as producto, fabricantes.nombre as fabricante FROM relaciones JOIN productos ON producto.id = relaciones.id_producto JOIN fabricantes

this->db->select('relaciones_cursos.*, cursos.nombre as nombre_curso, cursos.url as url_curso, categorias.nombre as nombre_categoria, categorias.url as url_categoria');
$this->db->join('cursos', 'cursos.id_curso = relaciones_cursos.id_curso');
$this->db->join('categorias', 'categorias.id_categoria = relaciones_cursos.id_categoria');
$where = array (
'relaciones_cursos.id_seccion' => $id_seccion,
'cursos.estado' => 1
);
$query = $this->db->get_where('relaciones_cursos', $where);
return $query->result();
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 08:55
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: crear un array a partir de otro

Creo que en 2° JOIN faltaría algo como esto

JOIN fabricantes ON id_fabricante = relaciones.id_fabricante


y no entiendo la consulta que esta abajo dice 'cursos', 'cursos.id_curso.....
eso es otra tabla? cursos?
__________________
la la la

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.